kaska

Небратьям не нравится неборьба

Да они нормально там оттягиваются, видимо, к 23 февраля


МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Совет Федерации направил в Минюст предложения к новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают штраф для граждан за борщевик на их личных дачных и приусадебных участках (есть в распоряжении РИА Новости).
Кодекс предлагается дополнить положением об административном штрафе для физических лиц от двух до трех тысяч рублей за непринятие мер по борьбе с борщевиком и другой карантинной сорной растительностью.

...

По мнению сенаторов, выделение отдельного состава правонарушения позволит наказывать за отказ бороться с борщевиком не только на землях сельскохозяйственного назначения, но и на других земельных участках, в том числе дачных, которые зачастую являются источником распространения семян растения.


This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/559624.html.
kaska

Совет Федерации составил памятку для россиян, в которой разъясняются правила сбора валежника


«Необходимо обратить внимание, что сухостой к валежнику не относится, также как и порубочные остатки в местах проведения лесосечных работ и незаконных рубок лесных насаждений. Важно понимать, что сухие, стоящие на корню деревья являются именно сухостоем, а не валежником. Например, сухостойное дерево является мертвым, но оно продолжает стоять, а не лежать на земле, поэтому под определение валежника такое дерево не подпадает», - говорится в документе.

Кроме того, необходимо обратить внимание, что деревья, которые лежат на земле, но не имеют признаков естественного отмирания (имеют зеленую листву или хвою), определять как «мертвые» не допускается.
Collapse )

Вот что-то мелькает у меня в качестве ассоциации, никак не могу уловить.

( Отсюда, от rex_net )

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/559405.html.

У нас не Зимбабве! Или в чем Россия уступает Африке?



Фраза Собянина про то, что у России и Зимбабве нет ничего общего давно уже вошла в разговорный язык и стала мемом. Секрет ее популярности в том, россияне, живущие далеко за МКАД и КАД, восприняли ее как издевательство. В отличие от москвичей и петербуржцев рядовым россиянам очевидно, что по большинству социально-экономических показателей Россия находится на самом дне мирового рейтинга в дружной компании африканских государств.

Collapse )

meow

Говорю же: воспитывать надо, нормально и с детства

А то или школяр кучу народа перестреляет, или полицаи разбойничают



Следователи выясняют подробности разбойного нападения на столичного таксиста. Накануне двое мужчин и девушка заказали поездку в Люберцы, но по дороге заставили остановить машину, а затем избили и ограбили водителя. Причем один из нападавших оказался полицейским. Сейчас он под домашним арестом, из органов мужчину уже уволили.
Collapse )
Текст: "Вести-Москва"

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/559238.html.

Всякие разности -- про запреты и оскорбления

Честно сперто на "Лепре"

Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, на какие сайты мне можно ходить, а на какие нет. Меня не пугают ни геи, ни  самоубийцы, и даже продавцы наркотиков не заманят в свои сети.
Collapse )
Sledge

Единственный шанс быть услышанным властью без революции - голосовать против поправок в Конституцию

Как Собянин лучше всех поздравил москвичей с Днем влюбленных, - и почему это не случайность, а проявление глубочайшего презрения "новых феодалов" к гражданам России и ее народу.

Почему я, будучи сторонником всех конституционных инициатив президента В.В.Путина, буду голосовать против них? - да потому, что это единственный способ обратить внимание власти на неблагополучие страны.

"Эффективные менеджеры" и "молодые технокрады", погруженые в личный и корпоративный пиар, похоже, в принципе не способны воспринимать реальность. Мнение общества и реальная ситуация в стране не значит для их критической части просто ничего.

Но для них важны поправки в Конституцию - и голосование против них (вне зависимости от отношения к их содержанию) - единственный способ обратить внимание власти на её неправоту.

"Новые феодалы" не спросят нас про прожиточный минимум, возвращение нам украденных под видом пенсионной реформы пяти лет жизни, о прогрессивной шкале подоходного налога, о пересмотре итогов воровской приватизации, о демократии, о региональной политике, о нормализации образования и здравоохранения, о создании рабочих мест, - но они спросят нас о своих поправках в Конституцию. И единственный шанс обратить внимание на последствия их смертельной для страны и народа политики - сказать им "нет".

Мы лишены возможности выразить свое мнение по вопросам, которые важны нам: "цэ демокраття".

Но мы можем выразить свое мнение по вопросам, которые важны им, - и не должны упустить этого шанса.

Нельзя исключить, что это последняя возможность достучаться до сознания правящей тусовки без гибельного для всех майдана.

Отсюда

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/558983.html.
Мастерская

Жизнь по законам роя

Написал для Ридуса про "цифровой концлагерь".


«Добро пожаловать в мой город — или, лучше сказать, в наш город. Мне ничего не принадлежит. У меня нет своей машины. Нет своего дома. Я не владею одеждой и бытовой техникой. Все, что раньше считалось продуктом, теперь стало услугой. Транспорт, жилье, еда и все, что необходимо в повседневной жизни, достается нам бесплатно, так что особого смысла владеть чем-то попросту нет. Личный автомобиль превратился в бессмыслицу, потому что мы всегда можем вызвать беспилотник или летающую машину для более длительных путешествий, и они приедут через несколько минут. В нашем городе не принято платить арендную плату, потому что пространство используется всякий раз, когда „хозяина“ нет дома. Например, когда я ухожу, в моей гостиной проходят деловые встречи. Порой меня раздражает, что мы лишены приватности. Отслеживается каждый мой шаг. Я знаю, что где-то записывается все, что я делаю, о чем думаю и о чем мечтаю. Надеюсь, никто не станет использовать эти данные против меня».

Что это? Это — выступление бывшего министра экологии Дании Иды Аукен на позапрошлогоднем форуме в Давосе. То есть — не маргинальный бред какого-то там доморощенного «урбаниста», а самый что ни на есть европейский мейнстрим. Заметьте — это говорит видная чиновница из ЕС, то есть — представительница Запада. Про то, что «европоцентризм» уходит в историю и что есть «азиатские тигры», можно не говорить и не надеяться — мы знаем, что в Азии всё то, о чем толкует безумная датская «экологиня», реализовано уже сейчас. Собственно, там по другому никогда и не было, там всегда был муравейник.
Collapse )

Подробнее - https://www.ridus.ru/news/319635

Советский цирк

Разгоны мирных митингов, аресты за лайки, пытки... Зачем?... А просто идет процесс дрессировки. Цель - создание у населения устойчивых негативно-болевых ассоциаций с любой даже мыслью о протесте.

***
Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.
Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи.
Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал. Ведь живое существо сделает все, чтобы избежать боли, не так ли? Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили. Ни один пес не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался. Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с легкостью сбежала.

Селигман сделал вывод: когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности. В 1976 году ученый получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности.

А что же люди?
Теорию Селигмана много раз проверяли ученые из разных стран. Доказано, что если человек систематически:
- испытывает поражение, несмотря на все усилия;
- переживает трудные ситуации, в которых его действия ни на что не влияют;
- оказывается среди хаоса, где постоянно меняются правила и любое движение может привести к наказанию —
у него атрофируется воля и желание вообще что-то делать. Приходит апатия, а за ней — депрессия. Человек сдается. Выученная беспомощность звучит как Марья Искусница из старого фильма: «Что воооля, что невоооля — все равно».

Проблема не в том, что собаки не могли перепрыгнуть барьер. Проблемой порой является не ситуация, а потеря воли и веры в значимость своих действий.

В сотрудничестве с известными психотерапевтами Селигман начал изучать поведение людей и их реакции на внешние обстоятельства. Двадцать лет исследований привели его к выводу: склонность тем или иным образом объяснять происходящее влияет на то, ищем ли мы возможность действовать или сдаемся. Люди с убеждением: «Плохие вещи случаются по моей вине» более склонны к развитию депрессии и состоянию беспомощности. А те, кто считает «Плохое может случиться, но это не всегда моя вина и когда-нибудь оно прекратится», быстрее справляются и приходят в себя при неблагоприятных обстоятельствах.
(подробнее https://econet.ru/art…/170315-3-sredstva-ot-bespomoschnosti…)


Надо ли говорить, что помощь церковных риторов тут очень важна? "Ты, грешник и и лентяй, проспавший всенощное бдение на прошлой неделе, как ты можешь осуждать собачек Сечина и всенощные труды Малюты Скуратова?! Исправь сначала свои грехи, и чистым сердцем ты узришь праведноть нашей правящей светской и церковной элиты!".