Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Место России на ментальной карте

Вот статья понравилась. Весьма недурственно написано. Живенько так и со вкусом.


Европа… Как много в этом звуке для сердца русского слилось! И отозвалось тоже немало: «европейский уровень», «европейское качество», «европейский сервис», «европейского уровня образование». Прилагательное «европейский» продолжает служить синонимом всего того мало-мальски хорошего, что изредка встречается на просторах нашей большой страны. И как же им злоупотребляют! ТЦ «Европейский», бесконечные «Евросеть», «Евростиль», «Евродом»… Похоже, в нынешние времена присвоение чему бы то ни было титула «европейский» стало аналогично награждению «знаком качества» в СССР. И посему данный процесс в той же степени сопряжен с различного рода очевидными нелепостями. Существует же, например, «европейская мойка» — видимо, при мытье автомобиля там воды не жалеют, и моющие средства не так активно разворовывают. А надругательство над квартирным интерьером, совершаемое сезонными таджикскими умельцами, в гуще народной среды по-прежнему с умилением именуют «евроремонтом».
[...]
И если это произойдет, то тогда модным и продвинутым корпоративным мальчикам и девочкам с последними моделями ноутбуков придется ездить с презентациями уже не в Лондон, и не в Париж, а, скорее всего, в Харбин или Муданзян (это не ругательство — действительно, есть такой довольно крупный китайский город рядом с китайско-российской границей на Дальнем Востоке).

А что, если в Бангкок уже ездим презентовать, то почему бы тогда и до Муданзяна не прокатиться? Так что все в Муданзян! И как говорил главный герой кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен»: «Улыбайтесь, улыбайтесь, господа…».
Tags: социология
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments