Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

Утреннее

Ночь удалась. Но и она прошла, как проходит всё на свете. Утро. Нет. Это не утро. Утро -- это что-то такое солнечное и радостное. А тут какое-то омерзительное хмурое утречко. Тошню по уже ( или ещё ) пустому МКАДу на 130-140 кмч. Долго. Медленно. Мерзко. Скучно. Но на фиатах советского разлива я быстрее не езжу. Мало ли что.

Въезжаю в Москву. Придорожное заведение. Пост. Ночью там клубятся менты. Как пчёлы. Налетают на машинки, с которых им кажется можно набрать взяток мёду. Сейчас все похоже устали и легли спать в улей. Только одному не спится. А может, план не выполнил. Стоит и шарит глазами по дороге, выбирая дичь пожирнее.

По дороге попадаются автобусные остановки. На них стоят люди. Но это не те люди, которые стояли ночью. Ночью они были весёлые, оживлённые, ловили бомбил такси и ехали развлекаться. Позже, усталые, но всё равно весёлые, разъезжались по домам. А утром они совсем другие: стоят и не двигаются — хмурые, с какими-то баулами, и тупо смотрят в никуда остекленевшими глазами.

На улице оковладелец тщательно моет любимую оку. Душераздирающее зрелище с утра... Вспоминается как две тётки на мойке мыли линкольн и одна сказала: "эх, я бы щас оку помыла..."

Подъезжаю к дому. Вокруг как обычно: понакупили все дерьма и понаставили где попало припарковаться негде. Делаю почётный круг. Навстречу еще один утренний. Усатый как таракан и со здоровой сумкой на плече. От сумки его перекашивает, и наверное, чтобы скомпенсировать это, рожа его перекошена в другую сторону.

Эврика! Вот же оно, любимое место возле ракушки, на которой ещё можно увидеть след от моего фаркопа. Ставлюсь. И тут радио начинает "living next door to Alice". И я вместо того, чтобы закрыть машину и идти спать, сижу и слушаю. И вдруг слышу слова, на которые никогда не обращал раньше внимания: "twenty-four years living next door to Alice". Ну я знал, что по соседству, но никогда не слышал, что 24 года. Интересно, сколько же ему лет всего, и как ему не надоела Алиса за эти 24 года? Или всё-таки надоела?

Пока я так размышляю, дверь подъезда открывается, и из неё выходит соседка. Не Alice. Старше меня на три года и толще меня в три раза. Нет, такое имя ей точно не подойдёт. С собакой. Милая такая бестолковая лохматая дворняга. И я тут же вспоминаю, что пока все на даче, на эти выходные на меня оставили Морду, и надо бы с ней погулять. Хозяин уехал в командировку, а без него Морду на дачу лучше не возить. Мне смотреть за ней лень, может не ровен час сожрать кого-нибудь не того что-нибудь не то. Морда -- это тоже собака, но не дворняга. Морда бывает в основном в двух состояниях: мирный диван-терьер или страшная зверюга. На улице обычно второе. Думаю как бы ее так выгулять, чтобы она соседскую псину не подрала. Прецеденты уже были.

Открываю дверь. Морда -- тут как тут. Улыбается и лезет целоваться. Нефиг, не лезь, щас гулять пойдём. По дороге к лифту цепляет палку, принесенную с какой-то из прошлых прогулок и радостно впивается в неё зубами. На входе в лифт происходит казус: Морда не рассчитала габариты по ширине и палка не пролезла в щель открывающейся двери. Поскольку морда по твёрдости почти чугунная, из одной палки немедленно получаются две, и пока спускаемся, Морда пытается взять зубами обе сразу. В последнюю минуту ей это удаётся, и, гордо размахивая хвостом, она летит к двери подъезда. Я -- за ней, чуть подальше, волочусь на поводке. Тут дверь открывается снаружи, и у Морды от неожиданности открывается пасть и обе палки падают на пол. За дверью -- соседка, которая немедленно начинает визжать и шустренько так утаскивается вместе со своей собачатиной за угол. Я выдерживаю паузу ( а вдруг зайдёт ), и мы выходим. И я тут же вспоминаю сразу две вещи: во-первых, в багажнике лежит пиво, а во-вторых, ключи от машины остались дома.

Нет, что ни говорите -- утро -- это не для меня. Решительно всё не так, как надо. Вот дописываю сей опус -- и спать. До вечера.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments