Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

и ещё позитивчику...

Есть у меня одна знакомая - бывший работник склада почты России в Петрозаводске. Рассказала она мне презабавнейшую историю о том, почему не доходят посылки.

Еще в ноябре прошлого года, а может и раньше, верхи почты России восседающие в Москве, порешили, что нужно провести реструктуризацию и оптимизацию кадров. Во всех крупных городах России было сокращено порядка 70% складских рабочих, то есть тех, кто вручную сортировал посылки и письма. Сами понимаете, в оставшихся 30% остались только управляющие и бухгалтерия. А все посылки было решено перебирать в Москве.

Видимо, товарищи наверху не представляли, какой это объем работы! Хотя работникам под сокращение было предложено поехать поработать в Москве за скромные 15 000 в месяц при условии работы без выходных и проживания на нарах на почтовом складе. Конечно, все отказались.

В январе месяце количество скопившихся посылок достигло в Москве своей критической массы. Почтой были завалены не только почтовые склады, но и склады всех вокзалов Москвы. А поговаривают и какие-то старые склады за МКАД тоже.

Народ нервничал, посылки не приходили. Начались судебные дела. И тут верхи решили предпринять отчаянные, но решительные действия.

Было приказано всем провинциальным городам попробовать вернуть уволенных сотрудников. Нерассортированные посылки были разосланы по всей стране по принципу: к какому вокзалу куча ближе лежала, туда и поедет. То есть посылка к примеру из Владивостока приехавшая в Москву сейчас может находится в Краснодаре.

Сейчас на почтовом складе в Петрозаводске лежат посылки отправленные июлем 2009 года с разных концов нашей РоссЕи. Склад забит под потолок. Работники идти на почту обратно не хотят, потому как им обещают занятость только максимум на 2 месяца с з/п 6 - 7 тысяч рублей в месяц. Большинство из уволенных уже нашли более оплачиваемую работу.

by garfild_xs via mep3abeli
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • ...

    Ещё одна старая фраза внезапно заиграла новыми красками Never try to teach a pig to sing. You waste your time and you annoy the pig. Никогда…

  • ...

    Если… вы хотите свободы, нужно гордиться своей страной, если вы хотите демократии, укрепляйте свой суверенитет, а если вы хотите мира, любите…

  • ...

    Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда, уезжает цвет народа — интеллигенция, то потом в такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments