Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

цитата

Дорога эта вела к серебряным рудникам и по ленному праву принадлежала баронам Пампа, потомкам одного из сподвижников маршала Тоца. Ленное право баронов Пампа обходилось арканарским королям в двенадцать пудов чистого серебра ежегодно, поэтому каждый очередной король, вступив на престол, собирал армию и шел воевать замок Бау, где гнездились бароны. Стены замка были крепки, бароны отважны, каждый поход обходился в тридцать пудов серебра, и после возвращения разбитой армии короли арканарские вновь и вновь подтверждали ленное право баронов Пампа наряду с другими привилегиями, как-то: ковырять в носу за королевским столом, охотиться к западу от Арканара и называть принцев прямо по имени, без присовокупления титулов и званий.
Tags: quote
Subscribe

  • ...

    Ещё одна старая фраза внезапно заиграла новыми красками Never try to teach a pig to sing. You waste your time and you annoy the pig. Никогда…

  • ...

    Если… вы хотите свободы, нужно гордиться своей страной, если вы хотите демократии, укрепляйте свой суверенитет, а если вы хотите мира, любите…

  • ...

    Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда, уезжает цвет народа — интеллигенция, то потом в такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments