Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Стервис

Русский сервис, он таки бессмысленный и беспощадный. Несмотря на все разговоры об обществе потребителей.

Выбираю сумку для ноута. Да их полно — скажете вы. И будете в чём-то правы.
Беда в том, что размер, понимаете ли, имеет значение. Особенно, если он большой. Как у меня. 18,4" по диагонали и 445x300x50 мм.

Оффлайновые магазины в округе я уже все обошёл. С портняжным метром. Ничего нет такого размера. Единственный вариант в медиамаркте, но этот чумодан страшен, как моя жизнь. В остальных два варианта: либо продавец при упоминании размера меняется в лице и сразу говорит, что ничего нет, либо мы с ним дружно измеряем всё, что на вид кажется больше спичечного коробка.

В интернет-магазинах в лучшем случае написана диагональ, и — вот сюрприз — по линейным размерам мой ноут не входит в некоторые 20-дюймовые сумки. В тех редких случаях, когда этот размер вообще указан.

Особенно доставляет, что сумки можно отсортировать по цене и по производителю, по доступности на складе, но, блин, не по размеру ноута.
Казалось бы, какая мне разница, какого бренда сумка? Сумкинс или Торбинс? Всё равно же не Версаче и не Жан-Франко Ферре. Или кто-то полагает, что мне важнее цена, т.е. я готов вместо того, чтоб носить ноут в сумке за 3 тыр, купить сумку за полторы и добавить её к четырём уже валяющимся дома?

Вот скажите, это у манагеров мозги не в ту сторону вертятся? Или у меня?
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment