Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Как оно бывает

Известно, что человек смертен, и хуже того, иногда внезапно смертен.
Интересно, сколько людей помнят об этом постоянно, а сколько просто изредка вспоминают. Похоже, что большинство с этой классикой не знакомы вообще не задумываются.
Я почему-то помню всегда. И почти всегда при просмотре ужастика основная эмоция — удивление: ну как же можно быть настолько беспечным?? (Ага, живя 20 лет на Пятницкой улице, которая чёрт знает сколько лет односторонняя, я всегда, переходя её, смотрел в обе стороны).

Впрочем, внезапный конец — это крайний случай. А разнокалиберные неприятности на вроде бы пустом месте случаются гораздо чаще.

У многих водителей, по моим наблюдениям, есть условный рефлекс. Если они видят что-то необычное или неожиданное для себя, они тормозят. Я бы сказал, тормозят в обоих смыслах, как в общем, так и в буквальном.

Вот такой человек попался недавно на дороге. Т-образный перекрёсток, две полосы в каждую сторону, я еду по "шляпке", примыкающая дорога слева. Справа — въезд в гаражи.

Передо мной налево, на примыкающую улицу, неспешно поворачивает довольно здоровый грузовоз. Я еду себе прямо, на родной зелёный, даже не быстро, примерно 70.
И вдруг из-за грузовоза поперёк моей полосы выруливает семёрка жигулей. И, увидев сбоку от себя четыре ксеноновых глаза, это чудо с испугу притормаживает. Если б он не перепутал педали дал газу, могло бы ещё и обойтись. А так мне удалось только чуть-чуть вырулить влево, и стукнуть не под прямым углом, а наискосок.

В результате у "лансера" нет пол-морды (новые авто просто чудовищно хрупкие), а "семёрка" крутанулась и налетела задом на заранее врытый какими-то добрыми людьми столб. Через некоторое время из неё выбрался дедулька (71 год, блин), и .. естественно, начал орать, что у него "главная дорога". Лучше всего, просто профессионально, ситуацию откомментировал приехавший на разбор полётов гаец: "Аа, дедушка маневрировал..."

А фигня вся в том, что, ладно, на встречу, само собой, я не успел, мне теперь месяца четыре ждать ремонта, а без машины вообще никак, пришлось тут же купить другую. Ещё два дня коту под хвост, плюс денег стоило и устал как чёрт. И с лансером теперь бюрократию тянуть, страховательно-ремонтную.
Дедуле вообще не повезло, поскольку, мало того, что жигули под списание — его ОСАГО ремонт лансера покроет, дай Бог, наполовину.

Вот такая ерунда иногда случается. Просто на ровном месте.

В общем, помните... Бывает даже, что и внезапно.
Tags: авто, лытдыбр, многабукф
Subscribe

  • Презумпция всеобщей дебильности

    Роман Юнеман высказал интересную мысль: «если дать злодеям свободу слова, то широкие народные массы обязательно послушают популистов и,…

  • внезапно подумалось

    Лайкать собственный пост или коммент – это как сосать собственный _уй: одним не хватает гибкости, другим не позволяет брезгливость, а…

  • ...

    Чаще всего энтузиазм обратно пропорционален интеллекту This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/567690.html.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments