Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Чтоб не забыть

«Власть большинства — это не демократия, а тоталитаризм».

Человек, который это утверждает абсолютно прав. Проголосовали единогласно и постановили изгнать Пастернака из союза писателей — это власть большинства. Но это не демократия, это тоталитаризм.

Демократия — это система, в которой учитываются желания и стремления граждан. Строго «признаются, соблюдаются и защищаются права личности» (откройте Конституцию РФ)
Что же такое «личность», как не самый крайний пример меньшинства? Один-единственный человек — против всех остальных десятков миллионов.

Дело в том, что ВСЁ общество складывается из множества самых разных меньшинств. Безработные — меньшинство, пенсионеры — меньшинство, многодетные матери — меньшинство, собаководы — меньшинство, автолюбители — меньшинство, шахтёры — меньшинство, жители моно-городов, где останавливается производство — меньшинство, творческая интеллигенция — меньшинство... Перечислять можно бесконечно.

Если на законные права меньшинства всем плевать и они тотально не соблюдаются, в итоге получается, что не соблюдаются права ВСЕХ граждан, всех абсолютно.

Именно поэтому защита и строгое соблюдение прав меньшинств — наипервейшая задача общества, того самого «большинства». Защищая меньшинства, общество защищает себя в целом, поскольку само пронизано этими меньшинствами вдоль и поперёк.

А «мы большинством голосов постановили вас урыть» — это не демократия. Это фашизм.

by ivansim
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments