Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

С новым вас всем

Недели две примерно не был в ЖЖ, и вот зашёл.

Всех, в общем, с наступившим, и всем всего хорошего, и побольше!

Хотя новости как-то, если честно, не радуют. Вот этому событию на ролике уже больше месяца:


, а я узнал только сегодня и почти случайно.

В то время, как всё прогрессивное человечество ™ думает, чем бы ещё ублажить американских негров, и (ай, лучше не буду тут всех перечислять), развалился радиотелескоп в Аресибо. После 57 лет работы и некоторого, как рассказывает этот парень в ролике, недофинансирования. Если что, он был такой один, другого нет.

Это печальное событие прекрасно проиллюстрировало весь наш мировой "научно-технический прогресс". Человечеству больше не интересны звёзды. Человечеству интересно созерцание собственного пупка. Те самые три обезьяньи составляющие: еда, размножение и доминантность. Какие нафиг радиотелескопы, когда есть айфоны?!

Ну и, конечно же, неестественный интеллект! Поскольку – есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе – науке теперь решительно по барабану, всю огромную тупую мощь ИИ можно употребить на правильную, в кои-то веки, дрессировку местных леммингов. Что? Ты, мой дорогой френд, утверждаешь, что ты не лемминг? Это всего лишь твоё личное неправильное мнение, и оно всем до фонаря. Кроме разве что меня, но я и сам точно в том же положении.

Хотя в этом нелёгком деле, конечно всему миру ещё плыть и плыть до Китая, весь мир старается, кто во что горазд. На всех (ну, почти всех) леммингов уже надели намордники, а на некоторых – уже и ошейники.

Не обходится, конечно, и без местечковой экзотики, вот Роскомнадзор приступил к использованию технологий искусственного интеллекта для повышения скорости и точности выявления противоправной информации в сети Интернет. Ничуть не смущаясь, обосновав это непрекращающимися, несмотря на всю многолетнюю борьбу с борьбой ради борьбы, кошмарами детской порнографии и наркоты. Забавно, хотя, что такое у них "наркотический контент" в сети? Это чё, можно уже не бегать больше по закладкам, а прям на айфон смартфон наркоту скачивать??

Ну, или, наконец-то, в пешеходные светофоры научились встраивать камеры, распознающие идущие на красный свет рожи, и выписывающие им штрафы.
Ха, "самый дорогой светофорный объект (на пересечении Трубецкой улицы с улицей Усачева) обошелся бюджету более чем в 5 млн рублей". Это, на минуточку, две узеньких улочки..

И вишенкой на торте – граждан уже начали делить на граждан первого сорта и граждан второго сорта. А прямо на госуслугах, а чё стесняться-то?

Короче, желать-то я вам всем желаю, но как-то уже не очень на эти пожелания надеюсь.

В общем – берегите себя! А то, возвращаясь к началу, об аварии телескопа я узнал из ЖЖ одного гражданина, который написал: Вот блин не думал, что доживу до эпохи, когда на моей планете будут реальные развалины таких устройств.
Ну и пережил он в итоге тот телескоп примерно на месяц.

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/595001.html.
Tags: лытдыбр, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment