Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

Если к натуральной дури добавить искусственной,

то можно получать яркие синергические эффекты

Ложное срабатывание используемой в московском «Ашане» системы распознавания лиц обошлось покупателю в 15 тыс. руб. и более восьми часов нервотрепки.

Как сообщает пострадавший Антон Леушин на своей странице в Facebook, в прошлом месяце во время посещения гипермаркета «Ашан» на улице Верхней Красносельской в Москве он был внезапно задержан охранниками. Не объясняя причину задержания, охрана не отпускала мужчину в течение двух с половиной часов, после чего он был доставлен в отделение полиции, где провёл еще шесть часов. Полицейские угрожали мужчине обысками в квартире и обещали отправить в тюрьму на восемь лет.

Причину задержания Леушину объяснили только через несколько часов, когда прибыл его адвокат. Как оказалось, используемая в «Ашане» система распознавания лиц узнала в нем вора, несколько недель назад укравшего в гипермаркете «элитный алкоголь на сумму 78 тысяч рублей».

«На фото с камер и видео был человек среднего телосложения в черной кепке, черной кофте, синих джинсах, с обычной белой медицинской маской на лице, из-под которой была видна борода. По этим «особым» приметам система указала на меня», - пишет Леушин.

К счастью, адвокату, срочный вызов которого обошелся пострадавшему в 15 тыс. руб., удалось разъяснить полицейским беспочвенность их обвинений, и Леушин был отпущен без составления протокола.

Отсюда


А если на минутку допустить, что у человека не хватило наглости, или адвоката, а у полицейских под рукой оказалась бутылка из-под шампанского?

И ещё учесть, что на месте этого гражданина легко мог оказаться любой из вас.

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/592222.html.
Tags: дебилы на марше, неестественный интеллект
Subscribe

  • Дожились

    (тыц в картинку) Да, и только попробуйте заявить, что ему можно такое писать, а мне нельзя This entry was originally posted at…

  • Внезапно

    Совершенно случайно купил вот такую корицу. Ну по настроению добавляю в кофе. Распечатал пакет — и прямо в нос такой запах! В отличие от…

  • Рецепт изготовления агитки

    Попалась на глаза забавная агитка за вакцину. Вот как это грамотно делается. Дано: множество мерзавцев, которые не хотят уколоться вакциной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments