Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

О "менеджерах широкого профиля"

Сейчас, в связи с катастрофой на СШГЭС в СМИ поднимается вопрос: почему энергетикой руководят «менеджёры широкого профиля», не имеющие никакого отношения к энергетике? Многие менеджёры широкого профиля яростно бросились в защиту того же Чубайса, как представителя своей корпорации. Доказывают, что есть такая профессия – руководить всем, чем придётся!

Действительно, если найти такого гения, чтобы видел людей насквозь и был на голову умнее любого из самых умных его подчинённых, то может быть у него и получилось бы руководить конкретным объектом без специальных знаний. Но лично я таких ни разу не встречал. Но слышал про одного такого. Звали его Иосиф Виссарионович. [...] Так вот он обладал необходимыми качествами. Во первых, он был трудоголиком. А во вторых обладал феноменальной абсолютной памятью. Просто магнитофонной. Вообще ничего не забывал. Людей с такой памятью в мире в каждый отрезок времени не более десятка. Так что для пополнения специальных знаний ему было достаточно раз послушать специалиста. Кроме того, он был очень умён и проницателен. Поэтому, хотя он и подбирал себе подчинённых, уступавших ему во всём, но уровень этих подчинённых был так высок, что уже полвека после его смерти таких во власти не наблюдается. Все его последователи явно не дотягивали до его уровня. И при этом тоже подбирали подчинённых ещё глупее себя. Потом эти подчинённые сами становились руководителями. По естественным причинам. И они тоже подбирали себе подчинённых, руководствуя теми же принципами. И такая селекция продолжалась несколько поколений.
Вот у того Иосифа Виссарионовича получалось руководить и авиацией, и армией и вообще всем. И то, к его руководству у людей разное отношение. Некоторые категорически не приемлют его методы и его самого.

Утащено отсюда, by bulochnikov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments