mcjabberwock

Category:

Мой комментарий к записи «Минск. Майдан. Первые выводы.» от mgu68

Да, спасибо. Я принципиально никогда не спорю с гуглем, и в точности по той же причине, по которой никогда не разговариваю с телевизором. Я умею разговаривать с людьми, но не умею разговаривать с кучами информационного мусора. ЕВПОЧЯ. Так что вопрос тут вовсе не в "изволите".

Хороший текст. Давайте рассмотрим.
Все, абсолютно все до единой, цветные революции привели к разрушению экономики революционных стран, развалу промышленности и падению жизненного уровня населения, а во многих случаях и к человеческим жертвам.
Верная фраза, но одно слово в ней лишнее - "цветные".

Нищие старики, умирающие от голода и продающие свои ордена; толпы бомжей и беспризорников на вокзалах; забитые менты, которые боятся бритоголовых качков; стрельба на наших улицах; повальное воровство, ставшее образом жизни и целью; бесстыжие олигархи, цинично вершащие судьбы страны; ничтожества во власти; распродажа нашей промышленности за гроши. Западные разведки хозяйничали тут даже не скрываясь, долги МВФ и транснациональным корпорациям уже превышали ВВП, а распоряжения правительству давал даже не вечно пьяный президент, а глава этого фонда.

А давайте сравним с текущей ситуацией? Ну хотя бы кратко, тезисно.
Старики уже продали ордена, у кого они были, и теперь просто умирают от голода и холода. Бомжей я наблюдал в последний раз в 2012-м, сейчас не могу сказать, но судя по тому, что для них строятся какие-то ночлежки, они ещё есть. Беспризорников сгребли в детские дома, да, на улицах они не отсвечивают.
Дальше. Бритоголовые качки теперь носят погоны полицаев или росгвардии, и многие граждане так же их боятся, притом не без оснований. (это надо как-то расписывать?) Олигархи никуда не делись, изменились только фамилии. Они собирают деньги за припаркованные автомобили, за проезжающие фуры, и не сильно смущаясь, переводят их на счета кипрских оффшоров.
Распродажа нашей промышленности за гроши завершилась, промышленность теперь уже не наша. Западные разведки - не знаю. Либо не хозяйничают, либо уже нечего разведывать. Новейшие наши самолёты на китайской электронике разведывать? Которые в грозу ломаются? Не знаю.
Долги! О, долги! Мы не только всё у себя развалили, но и долги вернули! Всем заплатили и гордо ходим без штанов. Замечательное достижение!

Добавьте сюда бойню в Чечне и угрозу отделения других регионов
Бойня в Чечне закончилась. Теперь мы мирно платим Чечне дань - вы не поясните мне, кто же победил в чеченской войне? Но без бойни всё равно не обходится: есть Сирия и есть Донбасс. Это лучше? Там наши парни как бы не погибают?

Страна уже не принадлежала нам.
Угодно обсудить - принадлежит ли сейчас? Я утверждаю, что не принадлежит.

И наши сердца уже их не требуют, они от них в ужасе трепыхаться начинают.
А вот и главная мысль опуса! Вот он, пафос господина Грунюшкина, писателя и эксперта!
Простите, а от чего в ужасе трепыхаться начинают? От перемен!
То есть, любые перемены могут быть только к худшему? Эта позиция тоже нуждается в комментариях, или не только я вижу перед собой трусливого дебила?

Ну и вишенка на торте – а как же без неё?

«Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России». (с) Столыпин. Вот нам очень надо еще 20 лет.

Простой вопрос. Чем отличается дебил от Столыпина?
В данном случае тем, что Столыпину было нужно 20 лет. А дебилу дай 20 лет, и он потом попросит ещё двадцать.

Про молодёжь – длинно, это разве отдельно написать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.