Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

лытдыбр, мля

То, что весь мир целеустремлённо катится в полное говно, заметно уже давно. И что замечательно, воняет всё сильнее и сильнее.

Из сегодняшнего:

Сначала почтой пришло письмо

Дорогой пользователь mcjabberwock,

Мы заботимся о вас, и, для обеспечения безопасности вашего аккаунта и размещенного контента, сегодня мы деактивировали ваш пароль.

Вероятно, вы этого даже не заметили, так как мы сохранили вашу текущую сессию. Смена пароля — это необходимая мера, напомним, что его нужно менять не реже, чем раз в полгода. Чтобы злоумышленники не добрались до вашего аккаунта, мы это сделали за вас.

Задать новый пароль вы можете, воспользовавшись ссылкой «Забыли пароль?» в форме авторизации непосредственно в Живом Журнале, либо на странице https://www.livejournal.com/lostinfo. Подробнее об этой процедуре рассказано в разделе Справки по адресу https://www.livejournal.com/support/faq/17.html#forgotpassword.

С любовью,
Команда Живого Журнала

Бляди, как сделать так, чтоб вы меня ненавидели?? Может, так будет лучше всем?
Это мой пароль, дебилы, и мои данные, и я не хуже вас знаю, где и как их хранить – не пойти ли вам с вашей заботой в известном направлении?

Дальше начал разбираться с недавно установленным браузером, Vivaldi. Всё у него вроде было нормально, пока вдруг вверху, поверх контента(!) не начало всплывать вот это дерьмо:

Разумеется, кнопки "Run this time" хватает аккуратно до следующего перехода, добавить сайт в исключения негде, кнопки "отключить эту хню" нету в принципе.

Мне навешали на уши лапшу рассказали, что это Вивальди ещё лучше, чем Паганини и Сальери одновременно пишется и ежесекундно допиливается самыми дебильными ебанько прекрасной командой программистов. Только вот инсталляшку такой ерунды как update flash player по одной кнопке они из-за своей дебильности туда положить забыли. Вместо одной кнопки ПЫЩЬ! update имеется написанное дебилами для дебилов пояснение, типа что такое интернет, и зачем оно вообще всё. Примерно посередине сей бредятины таки имеется кнопка, но нет, не update, а: как его Update, текст в котором начинается с "запустите Chrome". Приплыли, блять. А нету у меня на этом компе Chrome вот, от слова "совсем".

Хрен с ним, думаю, поставлю Chrome. Поставил, а оно мне и говорит: your Chrome is managed by your organization, угу, это на моём личном ноуте, ваще заибись, спасибо, блять, дебилы, за заботу. Ну починил и эту хрень. И ради чего? Да всё ради того, чтобы это дерьмо в конце концов выдало мне ссылку на стандартную загрузку из Adobe!!! А вот нельзя было в Вивальди написать, что у нас чтоб кнопку апдейт сделать, руки слишком кривые, а поэтому зайдите на Adobe сами и своими нормальными руками поставьте PPAPI ?

Ну дальше осталось уже всего ничего, загрузил с Adobe загрузчик, запустил, получил ошибку
flash player installer connection failure, ещё немного поматерился, нашёл оффлайновую загрузку, https://helpx.adobe.com/ru/flash-player/kb/installation-problems-flash-player-windows.html, поставил оттуда, и оно заработало.

В качестве побочного эффекта забрёл в меню хрома и нашёл там галку Continue running background apps when Google Chrome is closed, угадайте, была ли она отмечена? Правильно!!
Вот нахер мне эти background apps, если мне в данную минуту времени хром не нужен?

Ну убрал галку, и запустил наконец этого муссолини вивальди, дерьма больше не показывает.

Скажите мне, френды, существует ли ещё в нашем грёбаном XXI веке нормальный браузер? Который не докладывает товарищу майору, куда вы ходите, не сверяет URL со списками цензуры (a.k.a. safe browsing), не запускает на каждое открытое окно по 11 процессов, и которого не пучит периодически в оперативной памяти? Да, и который после запуска и закрытия всех окон не пытается торчать в процессах целую вечность сливая разработчикам всё, что нашёл на компе?

Или я таки слишком много хочу от этого технического прогресса? Или он уже давно переродился в техническую деградацию?
Tags: big brother, виндец, дебилы на марше, неестественный интеллект
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…