Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

О вреде классики



Классика ужасна тем, что никуда от неё не деться.

Летел тут недавно на "Победе"... Ну и тут же, конечно, вспомнил и кофе "Победа", и коньяк "Победа"..

Так и что вы думаете? Летел не то, чтобы из Даньцига в Ляйпциг, но и не с Гороховца до Трускавца. А из одной бывшей столицы империи в другую бывшую же столицу уже другой империи.

Короче, "Победа".

Помимо приветствия от стюардессы и командира экипажа прокрутили пару роликов, на которых профессионально поставленным бодреньким голосом сообщалось, что сейчас типа взлетим, и вообще, как жить хорошо, и жизнь хороша. Меня это слегка насторожило. И, оказалось, не зря.

Разнесли брошюры, с названием "Вестник Победы". В конце рейса прошлись ещё раз, со словами "если вы не хотите себе оставить, отдайте сюда".

И — гвоздь сезона — за три с хвостиком часа — ни единой попытки не то, чтоб чем-то покормить, но даже и стакан воды налить!

То есть, особо жаждущие тыкали кнопки вызова стюардессы, и им приносили стаканчик на вид — воды из-под крана, с такой улыбочкой, будто это у них из зарплаты потом вычтут, но им ничуть не жаль.

Туда летел диким чартером, буквально за копейки — и то по стакану воды всем принесли. Хоть и пластмассового "Дюшеса", но всем. А тут, казалось бы, регулярный рейс. Но нет.

В общем, боюсь я классиков.. Чем их больше читаешь, тем больше на них похоже всё вокруг.

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/554254.html.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment