Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

Non compos mentis



Опять вспомнились эти три слова.

Можно попробовать списать это на осеннее обострение, но нет, не похоже. Это то самое шаблонное мышление. Те самые Морозовские рефлексоиды.

Как жить теперь, что чувствовать теперь? Скандал, однако!
Вези долой меня, седьмой трамвай!
Прогнило что-то, нечем крыть! Пропало, негде взять!

Забанил меня один из любимейших моих салонных идиотов, burckina_new



Ну что сказать? Разве процитировать того же Морозова:

В лучших случаях предложения салонных идиотов не имеют реального смысла, поскольку вырваны из утраченных контекстов и потому не работают, это куски операционного кода, программа от которых или потеряна, или не подходит к ситуации. Чаще это банальности вроде «чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить». Или проще: «Надо денег найти-заработать». Салонный идиот есть механический органчик, который воспроизводит информацию без её понимания.

Типичное повествование-трансляция от салонного идиота – «как хорошо было в СССР». Причем неважно, был там идиот или не был. «Как хорошо было в СССР» – это программа, которая механически воспроизводится. «СССР» можно заменить на «США» или на «Китай». А «трансляция» потому, что выдавая информацию, салонный идиот больше похож на радиоприемник, чем на человека. А происходит так потому, что сама информация была взята из какого-то вещания, а не из обсуждения. Обсуждать салонный идиот не умеет; у него один регулятор – громкость, он может или бормотать, или орать.


Вот именно эта особенность — режим вещания — то, что больше всего меня в ЖЖ бесит. Нет, вовсе не то, что «Как хорошо было в СССР», а невозможность ничего ему сказать.
Ладно, иногда можно просто зайти в лог салонного идиота и пообщаться с другими такими же, заглянувшими "на огонёк". А если и этого нельзя — нафиг с пляжа!

Ну и напоследок песенка по настроению. Ага, мой любимый Щербаков. "Полёт валькирий"



UPD: да, принимаю по сему случаю поздравления

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/552209.html.
Tags: бинарное мышление, дебилы на марше, лытдыбр
Subscribe

  • Медицина в школе

    - Вы стоите на автобусной остановке, перед вами упал человек. Он без сознания, мышцы всего туловища ритмично сокращаются. Ваши действия? Дети…

  • Почему я не разговариваю с телевизором

    [Запись входит в топ 500 рейтинга] Вакцина работает! До сих пор под впечатлением. – А как это понять? Это без сарказма, просто вопрос…

  • Ну вот и приплыли

    МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Ученые зафиксировали изменения в штаммах коронавируса SARS-CoV-2 по сравнению с весенними, что в дальнейшем может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments