Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

Apple сообщила о запросах российских властей на раскрытие данных пользователей


Чаще всего российские правоохранители запрашивали данные о пользователях гаджетов или подключениях устройств к сервисам Apple.

Компания Apple опубликовала отчет о запросах на раскрытие информации пользователей, полученных от правительственных и частных организаций в период с 1 июля по 31 декабря 2018 года. Число запросов, полученных от российских властей, составляет 606.

Чаще всего российские правоохранители запрашивали данные о пользователях гаджетов или подключениях устройств к сервисам Apple, серийные номера и IMEI – всего 579 запросов. Подобные сведения обычно запрашиваются в связи с расследованиями краж, потери или мошенничества. Apple удовлетворила 70% запросов.

Еще четыре запроса от российских правоохранителей были поданы в рамках расследований случаев мошенничества с кредитными картами в интернете. Удовлетворен был только один из них. Тринадцать запросов были связаны с учетными записями Apple, которые, по подозрению сотрудников правоохранительных органов, могли использоваться незаконно. Компания предоставила запрашиваемую информацию в 38% случаев, но содержимое аккаунтов iCloud за отчетный период не раскрывалось ни разу.

Десять запросов от российских властей Apple получила в связи с нарушениями в App Store, преимущественно с публикацией в магазине приложений азартных игр. По запросам Apple удалила из App Store десять игр.

by SecurityLab

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/548357.html.
Tags: безопасность
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments