Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

С Днём Победы!



                 Попытка навариться на подвигах наших предков стучит в мозгах бесполезных провластных чиновников так громко, что заглушает всё разумное. Хотя нет. В этом году раздача каши, термосов и ленточек подзадержались. Ещё бы! Инаугурация, ети её в коромысло и утомительное ожидание кадровых перемен, гораздо интересней для бюрократических прихлебал, чем любая победа в любой войне. Но тем не менее ритуальные барабаны бьют всё сильней, пытаясь разбудить в пропаренных майским солнцем мозгах сонных обывателей дух торжества и имперского величия.

                Вы заметили насколько путинизм испоганил, исковеркал, переврал такой значимый и народный праздник-поминание как День победы? За очень короткое время кривомозгие мерзавцы из вертикали превратили это торжественное событие в обряд воскрешения мертвецов, который из года в год начинается где-то 5 мая и заканчивается 9-го.

                В дело идёт всё: фальшивые ветераны, родившие после войны; многочисленные придуманные подвиги, благо проверить их подлинность не представляется возможным; глупейшие и мало вразумительные фильмы; интерпретация итогов Победы исключительно в шкурных/конъюнктурных интересах кремлёвских лжецов; присваивание этого советского/международного праздника путинизмом для проворачивания своих грязных идеологических делишек; постоянное выманивание денег из бюджета на подарки, плакаты и торжества, большинство которых существует только на бумаге (День победы помогает списать любое воровство). С антресолей, из чуланов и подсобок выуживаются прошлогодние плакаты и лозунги, мобилизуются пропагондоны всех мастей, чтобы 9 мая соорудить из миллионов погибших трибуну для выступления своего невыразительного вождя.

               Я понимаю, что на такой горе трупов даже этот невысокий человек мнит себя великаном. Вот только думаю, что право он на это не имеет. Не дорос, во всех смыслах, до уровня той Победы. У него конечно, как и у большинства экс-советских людей, есть своя семейная история про ту страшную войну. Ну так пускай молча поедет на кладбище и поклонится могилам своих героических предков, а не устраивает шабаш на костях погибших воинов из всех республик СССР, включая Украину и Грузию. Последние ему такого права уж точно не давали. Как и я, внук двух дедов -офицеров советской армии.

               Вся эта мозгодробительная пропагондонская лоботомия она не для того, чтобы наши дети помнили о итогах/уроках/последствиях той страшной войны. Она только для освоения бюджетных денег, для отчётов и галочек. И поэтому как только стихнет праздничный салют, чиновники небрежно возьмут наш общий День Победы и как графа Дракулу швырнут в тёмный гробик, чтобы в очередной раз воскресить его только 5 мая 2019 года, примитивно приравняв его к новогодним праздникам. Глупые, бессовестные, алчные твари!

              А ведь День Победы он не прекращается с 1945 года ни на минуту. Он в жизни вокруг нас. Он в нас самих и в наших подрастающих поколениях. Это народный, грустный праздник памяти. И каждая семья вправе сама решать, как к нему относиться и как его отмечать, и отмечать ли вообще. Наши павшие и выжившие предки заслужили нам это право без всяких согласований, регламентов и резолюций.

             Ну а парад и салют пускай будут. Дети любят и помнят салют. И пускай это будут просто салют и просто парад в День победы ,и всегда под мирным небом, а не торжественная подготовка призывников к бесчисленным военным авантюрам Кремля в очередной Сирии или на Донбассе.

             Всех кто помнит, с наступающим скорбным , но грандиозным праздником! Всем погибшим и выжившим вечный почёт, слава и уважение. От меня уж точно!

             Эх, была бы возможность взять да и заставить всех этих Дерибасок, Ротенбергов и прочую пропутинскую шелупонь вместо слёзных метаний в надежде спасти свои наворованные миллиарды от американских санкций за счёт страны, обязать на руках, машинах, самолётах доставить на Красную площадь всех живых участников той страшной войны. Реальных. Чтобы под торжественную классическую музыку крупным планом показывать их лица. И никаких речей. Никаких танцев на костях. Никакого кровавого пиара за  ИХ счёт. С Днём победы!

P.S.-Так уж исторически случилось, что ДНК советского человека без слова ПОБЕДА представить невозможно! Ведь частичка крови воевавших или павших за нашу с вами жизнь она в каждом из нас! И пускай так будет всегда ! Пускай мы не забудем и не дадим забыть нашим детям! Ещё раз с  Днём Победы!

(Отсюда, от partizan69_balt)

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/532407.html.
Tags: день победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →