Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

Взгляд немного со стороны



Приехав в этот раз в Москву, решил сравнить по свежим впечатлениям - чем всё же мы отличаемся от Европы, на которую со всей дури изо всех сил пытаемся походить. (Здесь я имею в виду не всю страну, а большей частью именно Москву, поскольку тут это стремление видно вполне отчётливо, а в каких-нибудь ибенях где-то, где я вовсе не был, может оно и не так).

Общее впечатление - нерадостное. Всё тот же пресловутый карго-культ. Обезьяны тщательно копируют внешние признаки людей, отчего становятся похожи на людей, но вот - людьми всё же не становятся, и самое неприятное - таким способом никогда не станут.

Ну, первое - развязки на МКАД теперь больше похожи на завязки. Указатели, если вообще есть - сделаны как из жопы. Уже не раз промахивался.

Натурально, на новых развязках сэкономили, и вместо того, чтобы сделать нормальных размеров радиус поворота, поставили ограничение скорости. 40, а то и 30 кмч.

Ну и - на съезд выстраивается толпа, которая в итоге тормозит примерно четверть МКАДа.
Потому что дебилы - (а) - видят знак 30, и едут 30, (б) - пытаются влезть слева, (в) - нихуа не в состоянии объехать тех, кто пытается влезть слева.

Отдельно доставляет ЯндыксНафигатор. При въезде с Косинского шоссе и попытке уехать на МКАД-юг на развязке постоянно советует свернуть налево. "Налево" выглядит как три ряда, из которых все, кроме крайнего левого перегорожены как это у нас любят лёгким бетонным заборчиком (ну бетон же девать некуда, разве только по дорогам раскладывать), и на торце заборчика знак 4.2.3 ("Объезд препятствия справа или слева").

Когда я ехал, было почти так, как на кортинке, только знак именно 4.2.3, и сверху на столбике кирпича не было. Да, ещё этот бетонный надолб был не покрашен, то есть, натурального цвета собачьего дерьма говнобетона. Столбик с кирпичом снёс ещё до меня какой-то камикадзе на гелендвагене (мент показал фото). Думаю, в приличной стране дорожники за вот такие наёбки надолбы посреди дороги просто скинулись бы чуваку на гелендваген. А тут - ничего, нормуль всё, так и надо. Ну что это за дорога, если она просто ровная? А тут - то бетонная херня, то заборы по краям, то ямы, то бугры. Всё согласно древним традициям. Ах, да, колея - это тоже запросто.

Ну ясен пень - я в этот левый ряд и поехал. Еду себе, еду, и уже на краю развязки стоит полиментовская тачка и мне бодренько так машут полосатой палочкой.
Оказывается, что над этой одной недоперегороженной полосой, наверху, на растяжке висит "кирпич" с табличкой "действие на полосу". Видимо, для тех, кто сидя за рулём хочет побыстрее попасть любит смотреть на небо.

Ну и мент - такой радостный весь из себя довольный жизнью. Сходу увидел, что у меня руль не стандартный (он маленький, от "мицу эволюшн") - и аж весь засветился Щастьем, и чуть не подпрыгнул от восторга. "Ой! Это же у вас изменение конструкции!" Ага. Расскажи мне про конструкции, мне безумно интересно... Мне блять с образованием конструктора автомобиля оне хочуть рассказать - шо такое конструкция... По ходу разговора он мне ещё заявил, что там по временной разметке надо ехать. Как раз после моих слов, что вся эта грёбаная инсталляция на вид - в точности как ремонт дороги с объездом.

В обсчем, есть заметная разница по трём пунктам:
1) мудацкий бетон на дорогах,
2) слишком компанейские полицаи
3) тупые и совсем непуганые дорожники

Полицаи - они не так вот, как в ентих Европах, гордые и честные отстранённо-равнодушные, а наоборот - до ужаса дружелюбные, вот прямо так и стремятся к тебе в душу влезть. Своими грязными сапогами, ага. Остановил вот меня один в деревне - так прямо вот смотрит - щас, думаю, попытается сожрать. Особенно интересно ему было - где, когда, сколько и с кем я пил. Ещё - вот откуда я тут еду. Слава Богу, с кем и в какой позе трахался, не спросил.
И при этом внимательно-внимательно так смотрит в глаза. И что-то прямо очень от меня хочет. Я так и не понял - чего. То - "а есть ли страховочка?", на что я сказал - вон она, вчетверо сложенная, а он и не посмотрел, то - "выйдите пожалуйста из машины", то - "сядьте ко мне справа", то "дуньте вот сюда". И чувствую - не просто хочет, а пытается прямо что-то сказать, но - не может. Я не большой специалист в психиатрии, но по-моему ему бы стоило доктору показаться. Не знаю, не знаю, но выглядит в целом прямо маниакально. Это, к слову, не первый такой мне попался.

Дорожники тоже чудесны. Берут и отгораживают две полосы. Просто пластиковыми конусами. А потом метров через сто эти конусы лезут уже на третью полосу (а их всего пять).
Вторая классная привычка - если на двух выгороженных полосах катаются какие-то асфальтоукладчики, то на этом же участке дороги в правой полосе стоят какие-то их же грузовозы. Вот блять нельзя никак это говно поставить на полкилометра дальше? Обязательно там же, где и этот долбаный ремонт?

Ну а так, в общем - вполне похоже на шоколад Европу. Если не внюхиваться всматриваться.

Ещё меня очень удивило - в субботу с утра поехал мыть машину. Ну, встал в очередь, жду.
Разговорился с мужиком из Приднестровья. Стоим, трендим , ждём.
А там пять боксов. Четыре - боксы как боксы, на пятом написано "наномойка".
Ну и минут через сорок я смотрю - и тычу пальцем: мля, ну кто же в такой спецовке машину-то моет, совсем обалдели! А там - парень в модном свитере и в чистеньких джинсиках моет "Вольву".

А мой собеседник мне: так это же - самообслуживание!

Ой! Вот же блин. Вот эти вот все вроде бы приличные (на вид) люди, на приличных (на вид) машинах - ждут очередь и платят какие-то ещё деньги - за то, чтоб самому помыть свой пепелац??!

Ну, натурально, через пять минут моя тачка мылась в той самой "наномойке", а я и дальше стоял-курил на улице.

Мойка стоила 600 рублей(!) Подозреваю, что само-мойка тоже что-то стоила.
И что - серьёзные люди за такие деньги в свой выходной - стоят в очереди и сами моют машину???
Непрофессионально, пачкая чистую одежду?

Не постигаю.

Ещё в этой наномойке меня удивило две вещи. Даже три:
— В пяти боксах есть ёмкость для слива воды. В каждом - внутри, и своя, отдельная!!!
То есть, когда приезжает сливщик - они закрывают все боксы по очереди.
— Есть туалет для клиентов, не то, чтоб "нано", но приличный - так он запирается на ключ, а ключ выдаётся клиентам
— Количеству устройств для приёма бабла могут позавидовать некоторые банки:



(ключ на фото - тот самый, от нано-сортира)


This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/530493.html.
Tags: лытдыбр, москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments