Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

будни полицейского государства

утащено у rlptrt


Не так давно я писал о системе тотального контроля граждан Китая. Пока он в этом вопросе впереди планеты всей. Но и у нас катастрофически нарастает контроль за гражданами. Так во исполнение 115-ФЗ Спёрбанк первым ввел автоматическую систему тотального контроля счетов. Робот проверяет "законность" операции и в случае нахождения "подозрительных" по чьему-то мнению признаков блокирует весь счет. Если операция легальна, то вы потратив кучу времени, сил и нервов, может, сможете восстановить справедливость. Однако,если вы не сможете доказать документально легальность или тупо упустите время, то средства просто "сгорают". Сгорают, бл...ь! Т.е. если вам вернули крупный долг или вы продали машину, вы запросто вмиг можете лишиться зарплатной карты. Причем одновременно блокируется возможность открыть другой счет в любом банке.




А если учесть, что Греф через мобильный банк собирает с вашего смарта ВСЮ имеющуюся на нем информацию и сливает ее кому угодно, то желания общаться с этим банком не возникает. Впрочем, в ближайшее время этим займутся и все остальные банки.

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/521757.html.
Tags: полицейское государство
Subscribe

  • Дожились

    (тыц в картинку) Да, и только попробуйте заявить, что ему можно такое писать, а мне нельзя This entry was originally posted at…

  • Внезапно

    Совершенно случайно купил вот такую корицу. Ну по настроению добавляю в кофе. Распечатал пакет — и прямо в нос такой запах! В отличие от…

  • Рецепт изготовления агитки

    Попалась на глаза забавная агитка за вакцину. Вот как это грамотно делается. Дано: множество мерзавцев, которые не хотят уколоться вакциной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment