Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

Живут в мерзости запустения и все равно голосуют за Путина

отсюда, by protivovata


Тысячи крошечных деревушек, из которых раньше состоял пейзаж России, пустеют, так как их население вымирает. Все, что осталось от промышленных сообществ, - вереница гниющих городов-призраков. Такое обнищание я раньше видел, только когда делал репортажи о гражданских войнах в Африке и в Латинской Америке. Здесь жалкие условия усугубляются запустением промышленности и жестокими зимами. Это Африка со снегом.

Мэтью Кэмпбелл в The Times живописует город Карабаш в Челябинской области, в "промышленном сердце России", употребляя такие выражения, как "пережившие апокалипсис", "коляска-развалюха" и "немного скудной провизии".

"В этих мрачных внутренних землях мало что говорило о вставшей с колен военной сверхдержаве, которую Путин, как он утверждает, построил - и которую на прошлой неделе британский военачальник генерал сэр Ник Картер назвал величайшей угрозой Великобритании со времен холодной войны, - говорится в статье. - Бедность и запущенность рассыпающейся российской сердцевины - не то, что Путин хочет показать миру, готовясь принять участие в еще одних президентских выборах через два месяца".

"65-летний бывший кагэбэшник, ставший премьер-министром в 1999 году и с тех пор остававшийся либо президентом, либо премьер-министром, выиграет еще один шестилетний срок. Это сделает его самым "долгоиграющим" лидером россиян с тех пор, как Сталин правил Советским Союзом", - указывает журналист.

"Бедность уродует и столичные игровые площадки путинской баснословно богатой элиты. В Санкт-Петербурге - втором городе России, где российский президент начал свою политическую карьеру - 600 тыс. человек все еще живут в коммуналках из советской эпохи, часто убогих, - сообщается далее. - Однако распад внутренних земель происходит в другом масштабе. Тысячи крошечных деревушек, из которых раньше состоял пейзаж старой России, пустеют, так как их население вымирает. Все, что осталось от промышленных сообществ, - вереница гниющих городов-призраков".

"Такое обнищание я раньше видел, только когда делал репортажи о гражданских войнах на западе Африки и в Латинской Америке. Здесь жалкие условия усугубляются запустением промышленности и жестокими российскими зимами", - сообщает журналист.

"Это Африка со снегом", - предупредил автора статьи, когда он отправился на восток от Москвы, кинорежиссер Андрей Кончаловский.

58-летняя пенсионерка Таня Кудрявцева, вдова шахтера, живет в разваливающемся доме в поселке Роза под Челябинском с четырехлетним внуком, которого бросила мать, и двумя сыновьями.

"Она не может прокормить малыша и двух своих сыновей, - отмечает журналист. - Несмотря на нужду, она будет голосовать за Путина 18 марта".

The Times


This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/519138.html.
Tags: бардак в стране, путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments