Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

А у нас скрепность повысилась



Россияне за 20 лет стали нетерпимее относиться к изменам, абортам и гомосексуальным связям

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Доля россиян, безоговорочно осуждающих сексуальные отношения семейных людей вне брака, увеличилась с 50% в 1998 году до 68%, а доля, осуждающих однополые отношения - с 68% до 81%, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Кроме того, по данным исследований, с 1998 года выросла доля тех, кто не одобряет аборты (даже если они обусловлены низкими доходами), - с 12% до 35%.

Социологи отмечают, что социально-демографические характеристики респондентов указывают на большую строгость установок у женщин, чем у мужчин (вторые, например, более лояльны к изменам).

"Интересно, что если в 2008 году молодые мужчины в возрасте от 18 до 30 лет в уровне гомофобии значимо отличались от взрослых мужчин старше 31 года в более терпимую сторону (разница в "безоговорочной поддержке" между ними составляла 17 процентных пунктов), то сейчас эти различия полностью исчезли. Аналогичная ситуация отмечается в отношении женщин: раньше разница составляла 12 процентных пунктов, а сейчас её нет", - рассказали в "Левада-Центре".

Там также отметили тренд на рост консервативных оценок среди женщин в отношении абортов, которые совершаются из-за финансового неблагополучия: если раньше каждая пятая считала такой аборт предосудительным, то теперь - каждая третья.

Источник

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/517091.html.
Tags: мораль, статистика, тенденция однако
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments