Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

И, наконец, об иностранных агентах-вредителях



Пользователи социальных сетей, перепечатывая на своих страницах публикации СМИ — иностранных агентов, должны будут сообщать о происхождении такой информации. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, один из соавторов законопроекта о СМИ-иноагентах. «Обязательно, везде, (где) перепечатывает он информацию»,— сказал господин Толстой, отвечая на соответствующий вопрос, передает "Коммерсант". Петр Толстой привел пример: «вот например, мы пишем, что ИГИЛ (другое название — ИГ, "Исламское государство".— “Ъ”) — запрещенная в РФ организация». «По идее так же честно писать и по информации, которая откуда-то исходит в интересах Госдепартамента США»,— приводит его слова «Интерфакс».

Также Петр Толстой заявил, что блогер может быть признан СМИ-иноагентом. «Речь идет о физических лицах, которые осуществляют деятельность как СМИ, в том числе это могут быть блогеры — при наличии доказанного иностранного финансирования и признаков, которые приравнивают его к СМИ-иноагентам», — сообщил депутат. Законопроект о СМИ—иностранных агентах был внесен в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатами нижней палаты Петром Толстым и Леонидом Левиным. Иноагентами в России уже признаны девять СМИ, в том числе «Радио “Свобода”» и «Голос Америки».

Напомню, что в ноябре 2016 года Петр Толстой призвал жестко пресекать любые попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма. Депутат привел в пример придуманную для такого высмеивуания терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые». «Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства, - сообщает РБК. В июле 2017 года дочь заместителя председателя депутата Госдумы Петра Толстого Александра написала в интернете, что «не дай бог» учиться в российском вузе и поделилась впечатлениями от своего обучения в США. Это ее заявление спровоцировало еще одну волну высмеивания "патриотических ценностей" семьи Петра Толстого.

Отсюда

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/510866.html.
Tags: массаракш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments