Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Все задачи решены!



   1. Правительство решило все стоявшие перед экономикой страны вопросы. Так сказал президент. Вот прямо так и сказал, цитирую: "правительство РФ сделало не только все возможное, но, на мой взгляд, и более того. По сути вы решили все стоявшие перед экономикой страны вопросы". Единственное, что мне хочется узнать по этому поводу, Путин по бумажке прочитал данную чушь или от себя ввернул? И что он перед этим покурил? Как любят писать в жж, - отсыпьте мне той дури, которую курил президент. Впрочем, наверное это была просто шутка. Мы же знаем, какой шутник наш президент и как он любит рассказывать всем разные анекдоты - вот, видимо это очередной анекдот. Новогодний. Осталось понять, смешной он или не смешной.

   2. Минфин опубликовал данные о зарплатах министров. Лидерами по зарплатам оказались... министр финансов и министр экономического развития. Но чему тут удивляться? Как говорится, что охраняешь - то и имеешь. Гораздо удивительнее другое - размер зарплат. Зарплата министра финансов оказалась 1,7 миллиона рублей в месяц. У министра экономразвития - 1,27 миллиона. В месяц! В связи с этим два вопроса: первый - не дофуя ли? - и второй - почему зарплата разная? Из-за разной выслуги лет? Или она как-то зависит от результатов работы? И если зарплата зависит от результатов работы, то почему у наших министров зарплата находится в области положительных значений? Впрочем, как же я забыл - президент же сказал, что правительство решило все стоявшие перед экономикой задачи и сделало не только все возможное, но и более того... вот, видимо это у них премия за "более того". А еще... еще не будем забывать, что "правительство на другой планете, родной".


   3. Путин повысил МРОТ до прожиточного минимума. Вот теперь заживем так заживем! Осталось еще повысить прожиточный минимум до уровня прожиточного минимума. Потому что сейчас прожиточный минимум установлен в размере 9 489 рублей и как жить на эти деньги - не совсем ясно. По моему опыту на такие деньги можно либо покупать еду, но не платить за квартиру и все остальное, либо заплатить за квартиру и кое-что еще, но не покупать еду. Чтобы совместить, надо хотя бы 15-20 тысяч. Впрочем, повышение МРОТ до прожиточного минимума - это само по себе большое достижение. Целых 18 лет к этому шли! Видимо именно это президент и подразумевал под решением всех стоявших перед экономикой задач и теперь, надо полагать, правительство насовсем улетит с нашей планеты. Задачи-то решены!

   4. Путин подписал закон об упрощении валютного контроля физлиц. Закон предусматривает смягчение норм валютного законодательства в отношении россиян, постоянно или временно проживающих за рубежом. Вам пояснить смысл данного закона или не надо? Смысл в том, чтобы люди, чей доход значительно превышает МРОТ - раз этак в тысячу, примерно как у министра финансов, а то и больше - чтобы они могли свободнее менять рубли на деньги и... выводить их из страны. Что там Путин, кстати, говорил о возвращении денег из офшоров? Помнится, он просил бизнесменов возвращать деньги в Россию. И как это сочетается с принятым законом? Думаю логика такая: чтобы вернуть деньги в Россию, их надо сначала вывести из России. Вот для этого и приняли закон. Сначала все деньги выведут, а потом... а потом президент попросит их вернуть и расскажет нам очередной анекдот вроде сегодняшнего, про все задачи экономики, которые решены.

   5. Медведев подписал распоряжение о выделении университетам 9,9 миллиардов рублей субсидий. Это на весь 2018-й год. Если собрать все эти деньги в одном месте, то будет чуть больше, чем нашли у таможенника Захарченко. Но это если собрать в одном месте. А поскольку эта сумма будет разделена на все университеты, которых в России больше ста - получится... ну по квартире каждому ректору наверное можно купить. А вот общежитие построить уже не выйдет. Хотя на косметический ремонт и оборудование двух-трех не очень навороченных лабораторий хватит. Но это если не покупать квартиру ректору, само собой. Одним словом - несерьезно. Но мы же с вами понимаем, что денег нет, надо держаться, ВУЗам в том числе. Тем более, что ЧМ по футболу надо провести, а перед этим еще Путина на новый срок выбрать - тоже дорогое занятие, между прочим. А ВУЗы подождут. Следующий год будет годом выборов и футола, поэтому нечего на всякую науку деньги транжирить.

   6. Россия и Турция подписали соглашение о поставках С-400. Сумма сделки составляет 2,5 миллиарда долларов и за эти деньги туркам будет поставлено 4 дивизиона С-400. Но самое интересное на мой взгляд то, что 55% от суммы составляет кредит, который предоставляет, разумеется, российская сторона. Это значит, что Россия дает Турции кредит в размере 1,375 миллиардов долларов, что составляет примерно 80 миллиардов рублей по курсу. Для сравнения, размер субсидий, которые Медведев выделил российским университетам - 9,9 миллиардов рублей. То есть в 8 раз меньше, чем кредит Турции на покупку С-400. Какой из этого вывод? Вывод простой: поставить С-400 Турции примерно в 8 раз нужнее, чем развивать собственные ВУЗы. Собственно это все, что вам нужно знать о приоритетах российской политики.

   7. США эвакуировали из Дейр-эй-Зора лидеров ИГИЛ. Напомню тем, кто забыл - это лидеры того самого ИГИЛ, который был полностью разгромлен еще три или четыре недели назад. Кого тогда США эвакуировали, если ИГИЛ полностью разгромлен? Каких лидеров? Впрочем, не берите в голову - сказал же Путин, что ИГИЛ полностью разгромлен - значит полностью разгромлен. Сирия спасена, ее целостность и независимость мы отстояли, поэтому не обращайте внимание. И вообще, кто сказал, что США эвакуировали лидеров ИГИЛ? Это сообщение распространило сирийское агентство SANA - оно просто не в курсе, что мы полностью разгромили ИГИЛ. Наверное проблема в том, что в Сирии не показывают российские каналы - надо наладить трансляцию и проблема исчезнет.

   8. Лавров уклонился от вопроса о том, кто является главным дебилом мировой политики. Как вы помните, во время одного из мероприятий глава МИД РФ вслух произнес слово "дебилы", но кому именно он дал такое определение - своим помощникам или дорогим международным партнерам - осталось загадкой. И вот, ведущий "международной пилорамы" НТВ задал Лаврову прямой вопрос - кто является главным дебилом? Но выяснить это не удалось, Лавров сказал, что не хочет называть имен, чтобы никого не обидеть. Видимо это так и останется загадкой. Остается лишь надеяться, что когда-нибудь Лавров раскроет имена дебилов в своих мемуарах. Но это наверное будет нескоро.

   9. РКК Энергия потеряла связь с ангольским спутником, который был запущен с Байконура. По данным корпорации, спутник вышел на заданную орбиту и начал передавать данные, но потом связь прервалась. Да и хрен с ней, с этой связью - зачем она вообще? Летает и ладно. И вообще, у нас тут правительство потеряло связь с реальностью, причем уже давно - и ничего, как-то живет. Госдума тоже потеряла связь с народом - и тоже ничего, принимает какие-то законы, функционирует в автономном режиме. И не жалуется даже. Значит и без связи жить можно.

   10. Ученые нашли участок мозга, который отвечает за распознавание голоса. Лучше бы, конечно, они нашли участок мозга, который отвечает за воровство - было бы гораздо полезнее. Или участок мозга, который отвечает за распознавание денег. Можно было бы удалять его у всех чиновников перед их вступлением в должность и это было бы по-настоящему полезно.

   11. В 2017 году 440 богатейших людей мира стали богаче на 1 триллион долларов. То есть в среднем по 2 миллиарда на каждого. Правда были и те, которые потеряли часть своего состояния, но их всего 58 человек, их общая потеря - 46 миллиардов (менее одного миллиарда в среднем). Собственно это все, что вам нужно знать о современной экономической и финансовой системе. Богатые становятся богаче, бедные становятся беднее.

   12. Путин встретит Новый год с родными и близкими, сообщил Дмитрий Песков. Интересно, а Меркель и Буркхальтер знают, что Путин собрался встречать Новый год с ними? Впрочем, под родными и близкими Песков наверное подразумевал кого-то другого, вряд ли Меркель согласилась встречать НГ с Путиным. Значит президент будет встречать праздник с Сечиным, Миллером и Медведевым - они точно не откажут. А подавать шампусик будет Песков.

   13. Минприроды выпустило новое издание Красной книги России. Интересно, такой вид как русский народ в нее вошёл или пока еще нет? Наверное пока нет. Тяжело идет истребление, никак не могут добить. Уже и рыночные реформы провели, и медицину приватизировали, и пенсии сделали "накопи себе сам"... а народ все живёт и живёт. Рубль третий раз за четверть века обвалили - нет, не помогает. Живут людишки, ничего их не берёт. И в следующем году авось выживем, несмотря на то, что наше правительство решило все поставленные задачи, а зарплаты отдельных министров уже улетели в космос дальше многих запущенных Роскосмосом спутников. Но мы их все равно переживём! Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!

Отсюда, by amfora


This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/508480.html.
Tags: путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments