Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

Потемкинская медицина

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. Чудесное воспроизведение старого анекдота про бухов и JPEG.
К сожалению, не смешно, потому что людям предлагают записаться к врачу на неработающем веб-сайте, без альтернативы


У меня заболел ребенок. Кашляет, в школу не ходит. Решили к врачу обратиться. К педиатру. Звоним в первую детскую поликлинику, чтобы записаться, а нам с радостью в голосе говорят: а у нас теперь электронная очередь, записывайтесь на сайте.

Первичные поиски сайта привели сюда с предложением купить свободный домен. Дальнейшие поиски привели сюда. Сайт вроде бы действующий. Ищем запись на прием. Находим такое окно. Жена начинает пытаться ввести в него данные, а они не вводятся. Хорошо, что в доме есть программист и он умеет пользоваться инспектором сайтов :-). Все эти окна ввода на поверку оказываются картинками. Судя по всему, создатели сайта решили использовать их для примера, но забыли об этом сказать.

Я так полагаю, что процентов 80 посетителей отсекается уже на этом этапе.
Ладно, разобрались, что это фейковый муляж омлета. Идем по первой ссылке на сайт "Единой регистратуры". И нам предлагают исключительно ростовские медучреждения. Почему? Да потому, что IP нашего провайдера Интернета приписан к Ростову, а эти умники для того, чтобы нам помочь, фильтруют учреждения по месту расположения IP, не предлагая никаких альтернатив типа выбора населенного пункта. Минус десять минут, минус 10 баллов в карму Медведеву и осколками Путину. Идем на портал Госуслуг. Тут все прошло гладко и достаточно корректно с точки зрения интерфейса. Записались на завтра к нашему доктору. Интересно, этим закончатся "хождения по мукам", или это только начало и завтра нас ждут новые сюрпризы?

Итог. Режим "всё для народа" объявлен, но не включен. Деньги тратятся на сайты неэффективно, сайты работают коряво. Те, кто не подключен к "Госуслугам" вообще пролетают мимо кассы.
Так и живем.
Источник

This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/505621.html.
Tags: бардак в стране, массаракш, медицина
Subscribe

  • Медицина в школе

    - Вы стоите на автобусной остановке, перед вами упал человек. Он без сознания, мышцы всего туловища ритмично сокращаются. Ваши действия? Дети…

  • Почему я не разговариваю с телевизором

    [Запись входит в топ 500 рейтинга] Вакцина работает! До сих пор под впечатлением. – А как это понять? Это без сарказма, просто вопрос…

  • Ну вот и приплыли

    МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Ученые зафиксировали изменения в штаммах коронавируса SARS-CoV-2 по сравнению с весенними, что в дальнейшем может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments