Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Страна, которой нет

Часть I. Беловежские страсти (Ко дню Конституции РФ)



...Сейчас у меня нет времени писать в журнал. Но сегодня, в этот занимательный день - День Конституции России, я промолчать не могу. Сегодня самое время лишить вас невинности очередной иллюзии, в которой вы пребываете, и рассказать вам, дорогие мои россияне и еще более дорогие россияночки, гражданами какой страны вы на самом деле являетесь.

Вы думаете, что вы - граждане государства Российская Федерация (Россия)? Хе-хе... Вас ждет большой сюрприз.

Итак, как сказал эпический советский герой Юрий Гагарин,
поехали!

...Я не просто так вспомнил страну, гражданином которой являлся первый космонавт планеты, ибо именно оттуда растут ноги у т.н. "конституции" страны, гражданами которой вы имеете удовольствие быть.

Напомню вам, как все начиналось, ибо у многих из вас чрезвычайно короткая память, а у некоторых ее и вовсе нету.

Итак, в первых числах декабря, как говорили тогда, в Белоруссии, в Беловежской пуще собралась теплая компания в составе Ельцина (от РСФСР), Кравчука (от Украинской ССР) и Шушкевича (от Белорусской ССР) и их собутыльников советников, якобы для "обсуждения вопросов поставок нефти и газа на Украину и в Белоруссию".

И 8 декабря 1991 года теплая компания в качестве предновогоднего подарка осчастливила население своих стран ошеломительным сюрпризом: явила миру т.н. "Беловежское соглашение", которое подвело черту под существованием величайшей державы мира - СССР.


Первое нелирическое отступление.

Всего лишь за девять месяцев до описываемых событий, 17 марта 1991 года состоялся единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, на который был вынесен вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик. Республики, поддержавшие референдум, т.е. большинство населения которого проголосовали за сохранение СССР: РСФСР (71,3 % из 75,09 % граждан РСФСР, принявших участие в голосовании), Казахская, Белорусская и Украинская ССР.

В свете этого действия господ, собравшихся под надуманным предлогом в Беловежской пуще и прямо пошедших против воли народов своих республик, однозначно выразивших свою волю, высшими должностными лицами которых они являлись, нельзя назвать иначе как государственный переворот с целью узурпации высшей власти на территориях, которые они представляли.

По-хорошему, всех участников заговора следовало незамедлительно арестовать и отдать под суд, решение которого никаких сомнений не вызывало - многолетнее тюремное заключение.

Однако Генеральный прокурор СССР Трубин и руководитель межреспубликанской службы безопасности СССР Бакатин бездействовали, самоустранившись от исполнения своих прямых должностных обязанностей и тем самым, фактически став соучастниками заговорщиков (а, возможно, они ими уже и были; вряд ли ушлый Ельцин решился бы на подобные телодвижения, не заручившись заранее их поддержкой).

Только Комитет конституционного надзора СССР сделал заявление, в котором указывалось, что одни союзные республики не вправе решать вопросы, касающиеся прав и интересов других союзных республик, и поэтому содержащаяся в Беловежское соглашение не имеющее юридической силы. Также в заявлении говорилось, что органы власти СССР могут прекратить своё существование только "после решения в конституционном порядке вопроса о судьбе СССР".

Но его робкий голос не был услышан. И больше уже не звучал, видимо, был вовремя кем-то заткнут.

А народ... Подавляющая часть народа в этой стране всегда была покорным стадом, которого по выражению Виктора Астафьева "водят как телка на веревке".


Так Борис Ельцин, с точки зрения конституционного права на тот момент - уже однозначный преступник, вместо того, чтобы оказаться на нарах, был избран покорным стадом, пардон, народом на высший государственный пост.

Впрочем, точно так же российский народ сейчас поступает и с гражданином Путиным, которого, к гадалке не ходи, будет катать на своем хребту до конца его жизни. А потом его "наследника" будет катать.


"Умом Россию не понять..." (с)



By naturalist

Статья полностью:

Часть I. Беловежские страсти (Ко дню Конституции РФ)


Часть II. "Кушать подано! Садитесь жрать..."


Часть III. Старинная русская забава: "Бить жопой в потолок..."


Часть IV. Роль коровы в истории России.


Часть V. "Я - гражданин Советского Союза!" (с) или Большая жопа



This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/502851.html.
Tags: история, ссср
Subscribe

  • Интересно, вот это только я считаю,

    что у персонажей на этой фотке наблюдается симптом либо атрофии, либо дистрофии головного мозга? Есть ещё и третий, папа -- Вчера вечером вышли…

  • цитата года, видимо

    Кому-то надо переобучиться - этому человеку может быть и 80 лет, а в это время его 50-летние дети постоянно работают - почему не скинуться на…

  • Или они нас...

    Без вопросов. Это не то тело. Взято для иллюстрации 6 июня, за день до «Прямой линии» с президентом Екатеринбург (Свердловск), а за ним и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments