Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

La tua semplicita



Эта песня в исполнении Пласедо Доминго и Джоша Гробана написана на стихи Иоанна Павла II.
И именно она защёлкнула в моем мозге мысль, которая вертелась последний год-полтора.

Начну издалека, извините, это абсолютно необходимо.
Играя последние 3 месяца в онлайн игру, я сталкиваюсь с различными формами объединения людей. Базовой формой является гильдия, союз нескольких гильдий называется альянс.
Игроки со всего мира, от Японии и Бразилии до России и Франции.
Гильдии как правило группируются по языковым принципам, это упрощает координацию. Альянсы, создающиеся из нескольких гильдий, группируются по принципам куда более сложным, зачастую случайным.
Недавно в альянсе, где состоит и моя гильдия, случилось не уникальное, но достаточно плохое событие: крупная русскоязычная гильдия переметнулась в другой альянс, прихватив изрядное количество территорий и имущества. Лидер нашего альянса сделал на эту тему специальный выпуск новостей, весь его слушать смысла никакого нет. Призывы к миру, любви, развитию и всему хорошему.
Но отдельной характеристикой он высказал следующее: "russians are angry, but they are always angry"

И попал не в бровь, но в глаз. Русские злы. Очень злые. Это очевидно всем вокруг.
Злость ведёт к тому, что люди под влиянием сиюминутных импульсов способны разрывать договорные обязательства, совершать предательства, нападать на вчерашних друзей, мочить всех несогласных.
Собственно злость срывает с человека пелену цивилизованности, приближая его к очень умному, но животному.


Но почему же русские злые? И злые ли они вообще?



По роду своей деятельности огромную часть моего общения составляют жители вот этих домов. Одинцовский район, хорошая иномарка, 200 квадратов под своей крышей, кошечка во дворе. И лично на меня такие люди производят крайне хорошее впечатление. Они добрые, цивилизованные и способные к коммуникациям и договорным отношениям. Люди, живущие в своем доме, ПОТРЯСАЮЩЕ отличаются от людей, живущих в квартире. Ключевых различий два:

1) Дом даёт ощущение собственности. Квартира - нет, не даёт.
2) Дом куда комфортнее для проживания, чем любая квартира.

Но даже престижный Одинцовский район сейчас не такой. Он вот такой:



Такой же хотят сделать и всю Россию.

Собственно чем Первый мир отличается от Третьего? В любой развитой стране люди живут в своих домах. А в азиатских и африканских странах, колониях, люди живут в бетонных человейниках.
Жизнь в человейнике на самом деле постоянный стресс, понятный только после жизни в доме. Жизнь в человейнике отучает от самой базовой социальной связи - с соседями. Люди атомизируются. Живущие в человейниках платят дань владельцам торговых площадей, лишённые возможности пользоваться машиной.

Удивительным образом моя мысль перекликается с дискуссией, начатой здесь:
https://sputnikipogrom.com/mustread/80104/the-key-concept/

Но в ссылке товарищ разнорабочий всё усложняет. Привяжем личный доход к национальному через систему тотального акционирования, через то получим собственника.

А всё проще.
Русские должны жить в доме. В своём доме, на своей земле. Тогда у них включается инстинкт собственника, тогда они заводят горизонтальные связи, тогда они получают комфорт, который смягчает их нравы и делает их договороспособными.

Собственно советский человек - это русский МИНУС ДОМ.

Старые русские люди жили вот так:


(Россия вчера и сегодня)

Собственно до такого уровня украшения фасада современные кхммм россияне не дошли и вряд ли дойдут еще лет 50, это уровень Италии. Красота, комфорт, власть, богатство.

Современная оккупационная власть делает всё, чтобы поставить великий русский народ в один уровень с азиатскими народами-неудачниками, на сотни миллионов человек отбившими себе жалкие клочки земли. В России НЕВОЗМОЖНО объяснить здравым смыслом строительство человейников, ведь земли просто МОРЕ. Значит это решение принято вопреки здравому смыслу, перпендикулярно ему.

Национальный очаг начинается со своего дома, обнесенного своим забором, с будкой для своей собачки, с сейфом для своего ружья, с пятком комнат для всей своей семьи. Иди, заставь такого человека действовать ВОПРЕКИ своим интересам. Иди, создай ему стресс. Иди, попробуй у него этот дом отнять.

Кстати, ВСЕ правящие малые народы в курсе. Все, от ингушей и татар до якутов и башкиров, живут в своих домах.

И французы, и американцы, и немцы - все великие народы живут в своих домах, у своего национального очага. Есть только один великий народ на планете, загоняемый в уровень к азиатам - русские.

И поэтому они злы. Всегда злы.

Оригинал отveron_rus


This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/501755.html.
Tags: психология, русские
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments