Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

Зарядные размышления

Оригинал взят у mary_bred_show в Зарядные размышления

   Вернулась из нашего нового парка, который за рядами. Пыталась туда прорваться ещё позавчера, да фигушки, там был междусобойчик под прикрытием мероприятия для детей-победителей олимпиад. Правда, судя по возрасту, отобранные ребятишки побеждали в олимпиадах ещё до моего рождения, но сами знаете, дети - это святое. Пришлось смириться и ждать открытия чуда света для быдла кухарок. Вот, дождалась.
     Что сказать - спасибо! Большое спасибо, что не пустили двумя днями раньше. 48 часов я наивно надеялась, что реклама соответствует действительности, такая приятная надежда. Теперь она умерла, но ведь всё хорошее когда-то заканчивается.

 Говоря толерантно, это дерьмо барахло. Никакой не парк, а группа сооружений, обсаженных растительностью, при этом объекты самостроя, регулярно сношающиеся сносимые в нашем городишке, в архитектурном отношении явно лучше этих вершин мирового зодчества.
     Представленные шедевры являются теплицами, только большими, очень большими. Все они состоят из металлических рам, в которые вмонтированы стёклышки, много-много стёклышек (по последним сообщениям, случилось страшное и одно из них уже пало под натиском вандалов, кошмар какой). Под сенью теплиц и между ними в произвольном порядке натыканы какие-то несчастные растения, частично в горшках, что весьма удобно, поскольку позволяет трудолюбивым таджикам переставлять их для открытия проходов. До того создатели так называемого парка не подумали, что людишки будут слоняться, натыкаясь друг на друга и вытаптывая горшечные культуры.

     Сортиров нет, вообще нет, даже интересно, как решают проблему трудолюбивые таджики. Имеются некие лестницы в подземелья, но все они ведут к запертым дверям. Несчастные посетители кучами стоят около лестниц и ждут того, кто спустится и проверит крепость замков, после чего разочарованно собираются у следующего спуска. Их оптимизм трогает до соплей слёз.

     Единственным более-менее пристойным объектом является парящий мост бетонная консоль, нависающая над рекой. Сама по себе, понятное дело, она (консоль) на редкость груба и уродлива, но от неё есть хоть какой-то прок по части производства селфей фоточек. Правда, такие карлицы, как я, испытывают затруднения, поскольку стёклышки (опять!), ограждающие конструкцию, высотой с меня, а помыть их забыли. Но не все же недомерки.

     Часть лавок заботливо установлена так, чтобы табуны пешеходов шли по ногам неосторожно присевших, другие имеют за виртуальной спинкой зелёные склоны, и граждане, сбегая сползая с этих склонов, топчут скамейки своими грязными ножищами. В который раз убедилась, что всё-таки маловато у нас мировой культуры, нам бы попроще чего. Мне так точно.

    А в целом я довольна, вечер прошёл не зря: удалось разом попрощаться и с 14 (или сколько их там было) миллиардами, и с иллюзиями, и с Зарядьем как кусочком родного населённого пункта.


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/489620.html.
Tags: москва, собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments