Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Забота о дорогих россиянах

Оригинал взят у rex_net в Забота о россиянах



Хреновация это очередной распил и откат под видом заботы о россиянах.

Существует не просто идея, а уже готовый проект о введении нового вида жилья - арендные дома. В старину их называли доходными. Собянин уже объявил, что Москва намерена строить арендные дома. Что это значит? Это значит, что еще на стадии постройки дома у него и у земли под ним уже будет частный владелец. Желающим халявы предоставят квартиры в таких домах, но уже без права приватизации. А когда процесс будет запущен, люди уже никуда не смогут деться. Ориентировочная стоимость аренды 2-комнатной квартиры в таком доме в современных деньгах примерно 20 тысяч рублей в месяц. Эту цифру озвучил один из разработчиков этого проекта. Таким образом люди будут содержать владельца дома, он будет жить на ренту он аренды. Именно поэтому выгодно строить "человейники". чем больше жильцов, тем больше доходы у хозяина. Если кто-то не сможет оплачивать такую квартплату, выселят без особых проблем, как-никак частная собственность. Это новый вид закабаления народа. И заодно это хороший способ выдворения из Москвы малообеспеченных людей и пенсионеров, которым приходится доплачивать из городского бюджета за проживание в самом дорогом городе страны. Именно поэтому наши депутаты так дружно проголосовали за этот закон: кто-то не понял, а кто-то сам рассчитывает стать рантье. Я знаю, например, что семейство Зюгановых сильно интересуется землей в районе Сокола. Может быть, и в других районах тоже.
Так что по гамбургскому счету реновация - это крепостное право для тех, кто может зарабатывать и платить хозяину, и чистка Москвы от тех, кто не может сам обеспечить себя жильём.
Социальное государство закончилось в 1991 году, друзья мои! То, что мы имеем сейчас - это остаточные рудименты, и они отомрут.

https://www.facebook.com/tatyana.beketova.5/posts/1719537368080020?hc_location=ufi


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/474644.html.
Tags: бардак в стране, москва, собянин
Subscribe

  • ...

    Покажите мне такую страну, Где блаженствуют хамы Оказалось, был у меня во френдах человек, позволивший себе хамство в адрес Талькова. Был. Вечная…

  • Дожились

    (тыц в картинку) Да, и только попробуйте заявить, что ему можно такое писать, а мне нельзя This entry was originally posted at…

  • Внезапно

    Совершенно случайно купил вот такую корицу. Ну по настроению добавляю в кофе. Распечатал пакет — и прямо в нос такой запах! В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments