Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Молодым - куда у нас дорога?

Оригинал взят у sanna2010 в Мы не рабы?


Сегодня позвонили из Москвы, из центрального офиса сети "Красное&Белое"  по поводу моего вчерашнего гневного письма http://sanna2010.livejournal.com/7672427.html.
Отброшу протокольные реверансы и поклоны в мой адрес и детский лепет, оправдывающий  нарушение КЗОТ в магазинах сети при приеме на работу новичков.
Мне, как старому торговому волку, видна наивная хитрость администрации магазина, принимающего на работу необстрелянного продавца.
В разговоре со мной сегодня офис-менеджер сказала, что, согласно применяемой ими практике, новичок начинает получать установленную в сети зарплату после оформления пакета документов, необходимых для принятия на работу. А теперь читайте внимательно! Пока пакет документов не готов, новичок уже работает, но получает за свой труд - внимание! - 24 рубля в час. Причем работает по тринадцать часов. Зарплата в день составляет 312 рублей. О соблюдении графика работы речи не идет, так как новенького припахивают на подработку, т.е. на почти ежедневные выходы на работу в разные магазины сети, где не хватает сотрудников.
Замордованный таким ежедневным рабством, когда человек идет на работу к 8-30 и заканчивает в 22-30, новобранец не имеет возможности собрать побыстрее необходимые для оформления документы, чтобы оформиться наконец на работу и получать относительно нормальную зарплату и продолжает работать за 24 рубля в час. Когда ему это надоедает, он плюёт на всё и уходит, так и не сумев оформиться в магазин.
Очень остроумный способ не платить зарплату наивным дуралеям. Потому в таких сетях и предпочитают брать на работу наивных, доверчивых  пацанов и девчонок. Ну какой здравый человек, в своем уме, согласится работать каждый день за 312 рублей по 13 часов, без выходных?

В стране, где так относятся к работающим, не может быть ничего хорошего. Никогда.


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/472266.html.
Tags: бардак в стране
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments