Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Умирающие лебеди

Оригинал взят у ms1970 в Умирающие лебеди

Умирающие лебеди

Предсказывать, что в России будет случаться только всякая дрянь и гадость, очень просто. Дрянь и гадость случаются по инерции, сами. Всё остальное нужно целенаправленно делать, со включенными мозгами. А мозгов нет, а включенных – тем более.

У старшего поколения садятся батарейки, это возрастное. У младшего нет достаточного количества мозгов, чтобы что-то вообще понимать; возможны только самые простые реакции.

***
Вся протестная активность наблюдается уже очень долго. Все эти протесты повторяются. Я помню всё это с 1988 года. Тогда тоже много чего говорили, но в результате вышло ничто.

Итак, что было. Интеллектуальный потенциал населения, равно его способность к пониманию ситуаций, в 1980-х был на порядок выше существующего. Экономическая ситуация была многократно хуже. Но чем кончилось? А «90-ми» как феноменом, а точнее – ничем. Все эти вумные люди ничего не смогли противопоставить враждебной системе. И система их утилизировала. Хотя по сравнению с людьми нынешними это были титаны.

Что есть. С тех пор шли деградация и дегенерация. И вот посреди этой деградации возникает идея, что эти деградировавшие люди теперь смогут что-то противопоставить враждебной системе. Кстати, если сейчас посмотреть нигерийские, например, газеты, то уровень интеллектуальности жизни будет не в пользу россиян. Россия – это уже не Африка, это интеллектуально ниже и менее здорОво. Русские превращаются по уровню не просто в негров – они превращаются в дегенеративных негров, лишенных прошлой цивилизацией общего здоровья и здоровых инстинктов.

Что будет. Процессы деградации и дегенерации будут только набирать силу. Люди будут становиться все глупее и слабее, и менее способны к организации.

Чем сердце успокоится. Увы, ничем успокоится. Потому что всё катится в ничто. Но даже это будет сложно выразить в силу будущей утраты речи. Можно только предположить, что скорее это будет не «пиздец!», а «бля...»

***
Такого унылого протеста еще не было в истории пост-России. Унылость нарастала с каждым разом, но на этот раз она перешла на какой-то новый уровень качества унылости.

Смысл протестных действий, смысл инспирирования протестных действий со стороны режима и его верной за денежку Околосинагогой – создание событийности, а поскольку кроме как из крови и страданий её здесь создавать не умеют – то создание событийности из крови и страданий.

Статьи и посты Околосинагоги на тему протестов, конечно, утверждают, что что-то изменилось, что теперь всё будет иначе, но сам тон настолько уныл, что образ автора, сгрызающего очередной карандаш в поисках аргументов, проступает сквозь слова, и утверждает окончательное разочарование. Да и было всё это уже – и в 2008-м, и в 2012-м.

Дурачков мало, а сексотов ловить смысла нет, вот и ловили, как всегда, непричастных – случайных людей. Надо же было показать, какой большой протест.

А что подозрительно? А то, что людям, участвующим в протесте, этот протест по сути своей не интересен. Если что-то человеку интересно, к нему с такими скукой и унынием, фактически демонстрационными по написанным ими же материалам, не относятся.
Заставили проклятые оперативники.

Всё время на политическую сцену вылазит что-то, чего нет. «Нет» в данном случае означает, что «не существует» в плане смыслов и тенденций, прошлого и будущего, которых нет.

Митинги маленькие, малочисленные, унылые и совершенно не страшные. Нужно заметить, что даже когда на улицы выходят миллионные демонстрации, режимы еще думают, уходить им или нет. В данном случае режиму думать просто не о чем, поскольку ничего нет, кроме им же спровоцированной микродвижухи.

Если в современной России происходит протест, то это значит, что протест является фоном, который кто-то хочет выдать за основное событие, а основное событие выдать за фон. Так было в 90-е, когда аппаратные переделы и трансформации проходили на фоне митингов, якобы «люди чего-то хотели». А «кто-то» в России только один – это спецслужба.

Режим генерируют безумную - поскольку смыслов, целей и ума нет - событийность. Зачем? А низачем, а потому что - смыслов, целей и ума нет. И хотеть, в общем-то, уже нечего, у режима всё есть.

***
Просрали космос? Просрали. А почему? А потому, что простые-примитивные люди не могут поддерживать сложные системы. Но ведь борьба с режимом – это тоже самое, чтобы бороться со сложной системой, нужны сложные люди – интеллектуальные, способные к организации. Простые люди всегда будут режимом отманипулированы. А потом пойманы и еще раз отманипулированы.

Всё в общем-то написано. Но уровень понимания падает постоянно, и процессы деградации уже, похоже, обгоняют процессы дегенерации.

Не, это понятно, что кругом агенты и договориться не получится. Призываешь не выходить на митинги – значит ты агент режима, факт. Призываешь выходить на митинги – значит, ты агент спецслужб, это чтобы людей подставить и все чекисты премии за них получили.

Кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс. (с) Пелевин

Так что из всех, кто подпишется за клоунов, режим будет делать пидорасов. (В плохом смысле слова).

***
Коррупция? Не, в стране не коррупция. Это уже не коррупция. Это агония. Причем всей популяции. Впрочем, было. Здесь же ад. И вся событийность – это судороги ада, воспроизводящего ад.

Ад так силен, потому что он не только на верху, он пронизывает всю социальную вертикаль.

Большинство занято выживанием, и этот процесс в Ерефии настолько страшен, что само мышление отключается в качестве защитной меры для психики.

Правильный лозунг может быть только один: «Долой ад».


Правильным подходом может быть только элитаризм против масс. Про «элитаризм» лучше не говорить, а про «против масс» – обязательно. И что парадоксально, насчет участия и поддержки масс можно не переживать. В условиях отсутствия элитарного при его появлении массы обожают поддерживать элитарное. Даже против масс.


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/465162.html.
Tags: морозов, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment