Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

Так я и думал

В середине ноября ООН опубликовала доклад, согласно которому население нашей страны к 2050 г. сократится почти на четверть. Эти цифры лишь подтвердил опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Его результаты показали, что почти две трети россиян (60%) не хотят иметь детей. Причин для этого жители нашей страны назвали множество.

Так, 28% респондентов отметили, что сейчас в стране не самая благоприятная ситуация для того, чтобы пополнить семейство. Их мнение подтверждают и печальные цифры статистики. На фоне кризиса наблюдается рост безработицы. По мнению экспертов, к концу года он достигнет 5,9%. Основную же волну увольнений следует ожидать в январе — феврале будущего года.

Главными препятствиями для повышения рождаемости респонденты также назвали низкий уровень жизни (20%), высокие цены и маленькие детские пособия (19%), недостаточное количество школ и детских садов (17%), плохое медицинское обслуживание (13%), а также жилищный вопрос (8%).

В последнее время власти нашей страны проводили ряд реформ для улучшения положения молодых семей. По результатам опроса, положительные изменения отметили 40% россиян. Тем не менее каждый третий житель России (35%) каких-либо улучшений не заметил.

Опрос выявил и количество родителей в нашей стране. Так, воспитывает ребенка каждый третий респондент (34%). Многие из них отметили, что имеют одного несовершенноголетнего ребенка (22%), 10% — двоих детей, и, наконец, лишь 2% — троих и более.

Интересно отметить, что чаще всего хотят стать родителями молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет (12% — 13%). Однако те, кто находится уже в следующей возрастной категории (35 — 44 года), относятся к этой идее отрицательно — желание завести ребенка остается лишь у 2% респондентов.

Схожий опрос ВЦИОМ проводил и в июле этого года. Тогда социологи предлагали назвать минусы и плюсы рождения ребенка. Согласно июльским данным, 47% респондентов были убеждены, что прибавление в семье отнимает у родителей свободу самореализации, а 44% посчитали детей помехой карьерному росту. Тем не менее большинство опрошенных — 79% — заявили, что рождение детей укрепляет отношения между супругами.

отсюда
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments