Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

на смену президента

Ушёл мерзейший Обама-чмо! Клинтонша провалилась! Уряяя! Больше НИКТО не будет мочиться в наших подъездах! С нашими пенсиями всё будет замечательно! Республиканец Трамп - вот истинный выбор России!

И чтой-то это мне напоминает?

Для кого-то бесконечно далёкий, а для такого старого пердуна, как я, если не вчерашний, но уж не далее как позавчерашний, 1980 год. Северо-Американскими Штатами правил тогда Джимми Картер (кстати, до сих пор жив). И не то, что бы самый мерзкий президент был. Придя к власти после ястреба-Никсона занимался "Разрядкой" (компьютеры ещё были экзотикой и термин "перезагрузка" для большинства населения и журналистов с политиками стал понятен лишь лет десять-двадцать спустя). Но случилась советская агрессия в Афганистане. Не будем спорить о терминах, во всём мире это было расценено как агрессия, и в Северо-Американских Штатах тоже. И испортил он дорогому Леониду Ильичу Олимпиаду. А какой реакции вообще было возможно ждать от Президента США? И вся пропаганда СССР обрушилась на мерзавца. Разве только не обвинили в том, что писает в советских подъездах и отнимает пенсии у наших старушек. А то, что американцы вставляют иголки и лезвия в свою жвачку и отравляют свои сигареты Мальборо, я знал ещё с детского сада.

И как были рады все наши тогдашние пропагандоны, от Леонида Зорина до Генриха Боровика и Томаса Колесниченко, вкупе с Александром Бовиным и Фаридом Сейфуль-Мулюковым, что этот поджигатель войны провалился на выборах! Кто угодно, только не он! С республиканцами нам проще, чем с демократами - они прагматики. И пришёл прагматик. Рональд Рейган. От республиканцев.
И СССР не стало.

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/446016.html.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment