Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Русский национализм



Напомню, что русский национализм это:

1. Констатация того простого и неоспоримого факта, что нации - существуют.

2. И русские существуют - так же, как поляки, финны, чехи, итальянцы, китайцы, японцы, турки, евреи, испанцы, корейцы, эфиопы, шведы, немцы и т.д...

3. Нации связаны внутри себя в числе прочего и общностью происхождения, и кровным родством на протяжении многих поколений - как большая семья, род.

4. У всех наций существуют свои специфические национальные интересы, несовпадающие с национальными интересами других наций, а иногда и антагонистичные друг другу.

5. Национализм, как политика и идеология, подразумевает в межнациональных конфликтах отстаивание интересов именно своей нации.

6. В пределе нация стремится к построению своего национального государства, которое собирало бы под единый флаг свой народ и земли его исторического проживания; создание такого государства, власть которого защищала бы и национальные интересы этого народа, в том числе и той части, которая пока ещё не смогла, быть может временно, непосредственно войти в границы этого государства. Ибо русские, к примеру, и за пределами нынешних границ России, и даже без паспорта РФ - всё равно являются русскими: и под бандеровцами, и в Прибалтике, и так называемом Северном Казахстане, и под батькой Лукой и т.д, и т.п.

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/445337.html.
Tags: нацвопрос, национализм, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments