Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Репрессии опасно нарастают. Это уже - массовое явление

Оригинал взят у m_kalashnikov в Репрессии опасно нарастают. Это уже - массовое явление



Максим Калашников

Все слышали новость о том, что в Бельске (Архангельская область) по инициативе ФСБ Следственный комитет возбудил уголовное дело против 22-летней девчонки, причем за комментарий на форуме двухлетней давности? Теперь ей грозит 5 лет зоны.
https://www.bfm.ru/news/343827
Даже Верховный Суд хватается за голову: в 2015 году по 282 статье было осуждено 414 человек - втрое больше, чем в 2011-м. (Более поздней статистики еще нет). Оправдательные приговоры по сей статье отсутствуют: суды превратились в придатки карательной системы. Причем бросают в тюрьмы за тексты в Интернете, за "возбуждение ненависти" не только по национальному признаку, но и по социальному.
Очень удобно. Вздумал ты покритиковать незаконное строительство, коррупцию или произвол начальства - а тебя кидают за колючую проволоку за возбуждение ненависти к социальной группе "чиновничество". В РФ начался репрессивный разгул. Немудрено, что в СИЗО швырнули уже не только Алексея Кунгурова, Владимира Квачкова или Юру Екишева, но и активистов созыва референдума: Барабаша, Соколова, Парфенова.
Пришел новый порядок: вы, подыхая от нищеты и безработицы, должны при этом либо забито молчать, либо рыдать от счастья и славить Высокое Начальство. В стране устанавливается атмосфера страха и сумасшествия. Создана огромная система по "борьбе с экстремизмом". Тысячи обладателей погон нашли легкий способ зарабатывать новые звания и оклады. Ничем не рискуя, хватать тех, кто не молчит. Начинает культивироваться приниженная рабская покорность населения. И когда "экстремисты" кончатся, начнут хватать уже по совершенно надуманным предлогам. Выискивая агентов Госдепа в маленьких городках, а не только в столицах. В Бельске, Партизанске, Верхотурьинске (нужное дописать). У нас уже есть опыт: за попытку предложить на выборах 2015 года программу новой индустриализации Костромской области нас (Партию Дела)губернское начальство объявило агентами Госдепа США. Кстати, такой же ярлык нам пробовали пришить и губернские власти Приморья - за успех победу наших кандидатов на выборах в Спасском районе. "Агентами Госдепа" объявили агропромышленника Всеволода Ию и его товарищей. Правда, не схватили. Но если все будет идти так, как идет сейчас... И завтра (может быть, по доносу завистников) могут придти и к вам. Может, с обыском. Может, с арестом.
Мне всякие идиоты в комментах к текстам и меня, и К.Бабкина пишут: "Вы не написали о том-то, вы не сказали то-то..." Вам теперь понятно, почему, ослы вы длинноухие? Вы-то - анонимны, а мы - как на ладони. Да и вы поменьше теперь языки распускайте. Считайте, что оказались где-то в Брянске 1942 года.
Помните: власть смертельно боится кризиса в экономике. Чем хуже в ней дела - тем маразматичнее репрессии.
Если мы не начнем выходить на митинги в защиту политзаключенных и за отмену 282-й статьи, то взбесившийся каток задавит еще тысячи людей. Причем самых честных и пассионарных. А останутся на воле лишь самые-самые безвольные и покорные. Мы давно предупреждали о том, что в РФ начинаются репрессии. Причем отнюдь не сталинские, а латиноамериканские или гаитянские. Качественный порог уже перейден.

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/442582.html.
Tags: калашников
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment