Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Российские власти активно взялись за блокировку сайтов-анонимайзеров

Как? А очень просто. У нас уже общепризнано ведь, что экстремизм - это - ужас-ужас! И надо любой ценой оградить от него бедненьких глупеньких россиянчиков. Ну так - поехали!


«Прокуратура N-ского района M-ской области в ходе проверки по противодействию экстремистской деятельности установила, что ряд интернет-ресурсов – «анонимайзеров» («a…m-d…p», «x…t.c…b» и др.) предоставляют возможность доступа к любым сайтам, ранее заблокированным в связи с размещением на них экстремистских материалов.

При этом пользователь имеет возможность просматривать информацию о неполноценности граждан по признаку их принадлежности к национальности, языку и религии, не оставляя данных о своем реальном местоположении и IP-адресе. Доступ на «анонимайзеры» свободный и бесплатный, предварительной регистрации либо введения логина и пароля не требуется. Вместе с тем законом запрещена деятельность физических или юридических лиц, направленная на распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение.

Очевидно, что обеспечение такой возможности в свободной форме способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни и вражды. В этой связи Прокурор N-ского района M-ской области направил в суд заявления о признании информации, содержащейся на 11 интернет-ресурсах — «анонимайзерах», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вынесения соответствующих решений они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этих сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»»


Источник: rublacklist.net/24544/

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/440511.html.
Tags: фашизм, цензура
Subscribe

  • Презумпция всеобщей дебильности

    Роман Юнеман высказал интересную мысль: «если дать злодеям свободу слова, то широкие народные массы обязательно послушают популистов и,…

  • внезапно подумалось

    Лайкать собственный пост или коммент – это как сосать собственный _уй: одним не хватает гибкости, другим не позволяет брезгливость, а…

  • ...

    Чаще всего энтузиазм обратно пропорционален интеллекту This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/567690.html.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments