Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Российские ценности

Хорошее обобщение. Я с написанным согласен. Пожалуй, вот только первый пункт расширить. Нелюбовь или ненависть к любому, кто хоть чем-то не похож на тебя.


Оригинал взят у keinkeinkein в Российские ценности


Как известно из телевизора, западные ценности - это извращения, разврат и ВИЧ, в то время как у нас - последний оплот нравственности на Земле, осажденная врагами крепость. ЗППП, проституток и ВИЧ к нам, наверное, Обама по ночам завозит... Так или иначе, меня не интересуют декларируемые российские ценности. Декларировать можно что угодно. Я решил подумать и выписать реально существующие ценности. Итак, вот такой у нас вышел Особый Путь™:

1. Нелюбовь ко всяким умникам. "Ты чо, самый умный тут, что ли?" Трудовая теория стоимости: кто не потеет и не устает на работе, тот паразит. "У них там в NVIDIA сидят паразиты за компьютерами и по клавишам долбят, праздный образ жизни ведут! Америка ничего не производит, а только паразитирует!"

2. Любовь к государю, начальнику, царю, президенту. Отсутствие любви к своей стране, к жизненной среде, к инфраструктуре, к природе. Наличие любви к государственному аппарату под названием "Российская Федерация".

3. Отсутствие уважения к чужим взглядам и убеждениям, даже тем, которые не нарушают законы государства. Стремление навязать свою точку зрения родственнику, соседу или сотруднику. Православное мессианство.

4. Низкая мобильность. Нежелание регулярно менять место жительства и место работы (даже в рамках границ своей страны), нежелание тянуться к лучшим условиям и бесконечно профессионально развиваться.

5. Кумовство. Стремление окружать себя братом, сватом и кумом, тащить их к себе на работу, пропихивать их по службе. Стремление создавать себе окружение не на фундаменте талантов, индивидуализма и профессионализма, а на фундаменте тотальной лояльности и общности структуры ДНК.

Пожалуй, это все. Ну что, тянет ли это на отдельную цивилизацию? Тянет ли это на такую цивилизацию, которая претендует на альтернативную концепцию глобализации, вскидывает десницу за многополярный мир, дедолларизацию и перестройку Pax Americana? На мой взгляд, нет. Все российские ценности - это самые обычные европейские ценности, ценности обыкновенного европейского средневекового государства, в котором крестьянин лет тридцать жил в лесу, называя его Лесом, недалеко от реки, называя ее Рекой, а потом залез на самое высокое дерево в Лесу и сказал: "Ух ты! А рек-то, оказывается, в мире две!"

Это не цивилизация. Это село. Глобальное село, претендующее на то, чтобы научить уму-разуму, осчастливить и перестроить глобальный город. Только идея эта не приведет к успеху, потому что мода приходит всегда из города в деревню, а не наоборот.

UPDATE: на фото - борьба против диверсантов и агентов Запада. Ночью Барак Обама завез на Святую Русь проститутку с целью разложить нашу духовность, а днем менты ее вычислили, задержали и теперь сажают в бобик УАЗ-469АП, чтобы вывезти в ОВД.


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/436789.html.
Tags: идеология, общественная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment