Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

ВОТ ТАК, ДЕТИ, ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! (ВЕСТОЧКА С БЕРЕГОВ МОЕЙ ЭМИГРАЦИИ)

Оригинал взят у sanna2010 в ВОТ ТАК, ДЕТИ, ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! (ВЕСТОЧКА С БЕРЕГОВ МОЕЙ ЭМИГРАЦИИ)
Начну издалека. Мои дед и бабушка по отцу родились в 1887 году; дед и бабушка по матери - в 1906 году.
Отец родился в 1919 году, мама - в 1931. Никого из них уже нет в живых. Мои дорогие предки прожили свои жизни и ушли туда, "где нет ни печали, ни воздыхания" . Когда деды и бабки были молодыми, они еще застали царя. По их рассказам они жили крепко, были лошади, коровы, скотина помельче, птица. Пахали, сеяли, сажали картошку. Зимой мужики уезжали в Тулу, в Москву подработать (забыла, как назывался тогда этот способ заработка).

Вот справа мой дедушка Федор, слева - родной брат бабушки. Далекое-далекое довоенное время. Думаю, 30-е годы, коллективизация, когда у работящих крестьян отняли скот и прочее, обездолив и лишив нажитого.




Это тоже тридцатые годы, год, наверно, 33-34-й. Перед войной.



Жили, растили детей, тяжко работали, ждали обещанного светлого будущего, надеялись на лучшее. И дождались. В 41 году грянула война,  после войны дедушку репрессировали и он сгинул в неведомых лагерях. Пока он сидел в тульской тюрьме, бабка, получив от него весточку с просьбой привезти хлеба и чеснока, пошла в Тулу пешком, не на чем было ехать, а это, наверно, более ста километров. Через несколько дней бабушка была в Туле, но в тюрьме отказали в свидании с врагом народа, передачу не приняли, сказали, что отправляют по этапу в лагеря. Больше про деда ничего не известно: куда был отправлен, когда умер.
Вот, это первая порция счастья от советсткой власти.

После войны еще привалило. Ели лебеду, крапиву, пахали огороды за неимением лошадей на бабах, кто покрепче. Впрягались в соху и пахали. Паспортов у крестьян не было, работали за трудодни, деньги держали в руках редко. Практически было натуральное хозяйство.


Осталось в памяти воспоминание, думаю, что это 60-е годы, когда в сенцы зашли какие-то мужики, уполномоченные, которые собирали с каждого хозяйства определенное количество яиц, молока, мяса, и бабушка ругалась на них, что обобрали совсем уже до нитки, шкуру сняли. Мужики конфузились, мяли в кулаках кепки, но положенное забирали.

Мама каждое лето отправляла меня в деревню к бабушке, и я до 16 лет каждое лето работала на колхозных работах: тяпала кукурузу и свеклу, пасла в ночном лошадей, , а днем овец, телят и коров, когда не было пастухов. Все деревенские пасли скотину по очереди, это считалось легким делом. Хотя сейчас со смехом вспоминаю телят. Вот уж с кем трудно справиться! Когда телят начинали донимать овода, у животинок делались безумные глаза, они задирали хвосты и разбегались кто куда. Так что треннинг был с ними что надо!

Потом до конца лета была уборочная и нас, детей, посылал бригадир на бортовые машины под комбайн. Машина ехала рядом с комбайном и в кузов сыпалось зерно, которое надо было разгребать лопатами равномерно по кузову и потом ехать на ток и выгружать, чтобы зерно прошло через веялку и транспортером ссыпалось в закрома.</b></span>

А кроме этого, еще надо было накормить скотину и птицу, набрать и нарубить травы поросятам в еду, встретить вечером корову из стада; и, если бабушка не могла, то и подоить коровку, встретить и загнать овец, проверить все ли куры целы и сидят на насесте. А еще косили и убирали сено на зиму, пилили дрова. Я то что, поработала в охотку, погордилась, что заработала бабуле трудодней и уехала домой, а бабуля прожила так всю жизнь.


Я помню, что мама посылала вместе со мной колбасу, сгущенку, масло сливочное в пачках, тушенку, чай, конфеты, хлеб (потому что местный был, как для концлагеря, в огромных буханках, грубый и ноздреватый, серого больного цвета). Помню, как бабулька, держа в одной руке полбатона нарезного, а в другой полпачки сливочного масла, не торопясь ела это, как гурманы едят фуагра или черную икру с мягчайшим круассаном. Бабушка не дожила до светлого будущего, не увидела коммунистического рая, изобилия и достатка. Её не стало в 1981 году. К этому времени она получала пенсию 29 рублей; до этого, в 1971 году - было 11, в 1976 - 16 рублей.

Ценой этих тягот, нищего существования, геноцида крестьян был невиданный подъём промышленности в СССР. Строилось жильё. На костях обездоленного крестьянства развивались города и городские жители жили не в пример лучше сельских.

А потом пришла перестройка, и все, кто был в тот момент у власти, сориентировались, зазубрили новые лозунги, подтянули своих друзей и родственников и раздербанили народное достояние по своим карманам. Причем карманы оказались бездонными, а новые хозяева народного добра наглыми и отмороженными на всю голову.

Здесь бы народу, если бы таковой был в наличии, переебать бандитскую шатию-братию вдоль седёлки зазубренным дрыном и послать мерзавцев на хуй. Но не случилось...Отсутствие народа в России, как общественной формации, подразумевающей самоуважение, критичность, требовательность и желание работать для улучшения жизни, дало возможность самой гнусной нечисти всплыть во власти только для одной цели - воровать, воровать, воровать безнаказанно в совершенно чудовищных, фантастических размерах. Дас ист фантастиш, бля! Все пущено на поток и разграбление, разворовывание бюджета стало профессиональным мастерством и долгом.

Но ведь сколько веревочке ни виться, кончик все равно будет! Показался, забрезжил кончик и для нынешней власти. Распоясавшаяся кремлядь, одуревшая от наворованного, обосралась не по-детски из-за того, что украинцы турнули вора-витьку. В Кремле поняли, что запахло жареным, что они тоже рискуют потерять власть и награбленное. Для собственной безопасности, для сохранения власти в своих вороватых лапах украинцы были объявлены фашистами и бандеровцами, весь остальной мир - врагами, завистниками и клеветниками.


Ни в одной стране мира пропагандоны не смогли бы убедить население, что кругом одни только враги, жаждущие их стране погибели. Но Россия! Замордованный за пятьсот лет русский плебс, безгласный и аморфный, покорно верящий любому слову власть имущих, не желающий быть критичным и требовательным, это просто золотая жила для проходимцев и негодяев, обосновавшихся во власти!

Включив на всю мощь нейро-лингвистическое программирование и говнопропаганду в СМИ, власти лишили население способности мыслить. Население превратилось в бессмысленное стадо, в зомбированную массу. Людям забивают мозги всякой дрянью, не дают даже сосредоточиться, подумать, сделать выводы.

Зло во власти настолько очевидно, беззастенчиво, настолько безнаказанно!


Наступило время очередных тягот, подтягивания поясов, патриотического безумия и наглого, безудержного вранья. И это все не для того, как думает население в очередной раз, что потерпим и в будущем будем в шоколаде, а для того, чтобы шайка ворья осталась у власти навсегда и могла сейчас и в будущем воровать, воровать и воровать. Для этого свихнувшийся от страха потерять власть лидер развязал войну на Украине, поставив личные интересы сохранения своей задницы выше интересов России, лишившись добрососедских отношений с Украиной. Потом влез не понятно зачем в Сирию. Что нам там нужно?

Разжопился со всем миром, превратив Россию в опасного, кровожадного монстра. Население, зомбированное говноСМИ, рвет на грудях посконное - путин навсегда! Мы сейчас пример для всего мира. Представляю, как забугорные родители показывают своим чадам Россию и, округлив глаза от ужаса, говорят:"Вот так, дети жить нельзя!"  А теперь еще и скрепы, и вставание с колен. Да разве она встанет?  Изнасилованная, ограбленная, замученная нищетой и ожиданием лучшей жизни, задавленная невероятным числом ворья и бюрократов. Не встать России с колен под таким гнетом! Население, одурманенное и покорное, нужно в стране только в качестве гаранта сохранения власти нынешними бандитами. В нормальной стране с вменяемой властью не нужны никакие скрепы, не надо вставать с колен, не надо ненавидеть соседние страны, не надо завидовать и угрожать ядерным ударом, не надо пугать весь мир своей паскудностью и неадекватностью; надо просто работать, чтобы жить всё лучше, растить детей, дружить с соседями, а не мериться пиписками, не завидовать, не клеветать, не грозить войной. Просто жить в мире. Но для этого нужно, чтобы в России был народ, а не зомбированная пропагандой масса и, при наличии народа - нужна здравая, ответственная власть, а не шайка воров и мерзавцев. "Мечты, мечты, где ваша сладость!"



"ВОТ ТАК,  ДЕТИ, ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ",  - СКАЖУТ ЗАБУГОРНЫЕ РОДИТЕЛИ СВОИМ ДЕТЯМ И ПОТЫКАЮТ ПАЛЬЧИКОМ В РАСКИНУВШУЮСЯ НА КАРТЕ ТЕРРИТОРИЮ  ОГРОМНОЙ, НИЩЕЙ, АГРЕССИВНОЙ ЕВРОЗАВИСТЛИВОЙ СТРАНЫ.


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/430161.html.
Subscribe

  • Урок информатики

    Белгород, школа №15. Учитель информатики Олег Пургин и в чем-то превосходящий его ученик. Утащено из ру-чп, просто чтоб не потерялось This…

  • Берегите природу, мать вашу!

    Росприроднадзор указал на обязанности юрлиц, у которых на объектах установлена вытяжная вентиляция Если здания, строения, помещения, гаражи и иные…

  • Минфин России разъясняет

    На днях Минфин России дал разъяснения о том, что баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments