Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

За несогласие - смерть

Понимаю, что Делягин прав по-человечески, а не просто "пиарится на случае".
Тем не менее - голосовать за Делягина в данной ситуации - бессмысленно. Любым голосованием мы только создаём видимость легитимности существующего режима.


Оригинал взят у delyagin в Уволенная за неучастие в праймериз "ЕР" жительница Красноярского края скончалась в больнице




Собственный корреспондент "Красноярского рабочего" Валерий Решетень отметил: "Заведующая столовой Усть-Ярульской школы Ирбейского района Татьяна Кузнецова была уволена с работы лишь за неявку на праймериз «Единой России». Буквально на следующий день - видимо, от больших переживаний - женщине стало плохо, и она обратилась в районную поликлинику, где определили, что у пациентки понизилось давление. Больной дали лекарство и отпустили домой.
Однако на следующий день Татьяне Кузнецовой стало ещё хуже... Сын Анатолий отвёз мать к сестре в горняцкий город Бородино. Здесь ещё не старая женщина 8 июня пошла в поликлинику за помощью. На приёме она впала в кому, после чего была помещена реанимацию" и в конце июня скончалась.
Коллектив "Красноярского рабочего" "присоединяется к соболезнованиям... родным и близким усопшей. Вместе с тем ещё до сообщения о смерти Татьяны Кузнецовой мы официально обратились к прокурору Красноярского края Михаилу Савчину с просьбой разобраться в данном факте и дать ему правовую оценку".

Михаил Делягин подчеркнул, что всецело поддерживает это обращение и в случае своего избрания по списку "Справедливой России" от Красноярского края добьётся честной и законной реакции правосудия на этот кошмарный случай.

"Мы воочию видим как разрушенность медицины (находящуюся на грани гибели женщину отправили домой из поликлиники), так и смертельную опасность извращения демократии, - отметил известный российский экономист. - Праймериз "Единой России" , сопровождавшиеся беспрецедентными скандалами, показали, что эта партия не может быть честной даже сама с собой. А противозаконное принуждение обычных граждан России участвовать в этом сугубо внутрипартийном мероприятии привело, насколько можно судить, не только к многочисленным поломанным судьбам, но и к прямой гибели людей, сохранивших, несмотря на произвол "единороссов", чувство собственного достоинства.
Замалчивание этой ситуации и покрывание виновных не только совершенно недопустимо, но и производит впечатление отдельного преступления".


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/423820.html.
Subscribe

  • Презумпция всеобщей дебильности

    Роман Юнеман высказал интересную мысль: «если дать злодеям свободу слова, то широкие народные массы обязательно послушают популистов и,…

  • внезапно подумалось

    Лайкать собственный пост или коммент – это как сосать собственный _уй: одним не хватает гибкости, другим не позволяет брезгливость, а…

  • ...

    Чаще всего энтузиазм обратно пропорционален интеллекту This entry was originally posted at https://mcjabberwock.dreamwidth.org/567690.html.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments