Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Добро пожаловать на выжженную землю

Оригинал взят у undermining3000 в Добро пожаловать на выжженную землю



По информации портала НГС.Новости, китайские компании строят в Новосибирской области две огромные фабрики по вырубке и переработке леса. Новосибирский лес сдается восточному соседу в аренду на 49 лет. Региональные чиновники уверяют, что все будет хорошо, что китайцы срубят только лишние березы, вырастят новые деревья вместо старых, а местное население и на работу устроится, и дровишки получит на халяву.

Выходит, русские настолько отупели, что даже свои лишние березы не способны обработать самостоятельно, вся надежда на Китай.

Правда, сотрудник китайской компании AVIC проговорился, что лес будут рубить весь - не только березу, но и хвою, и осину: "Нельзя выбирать то, что нравится". Да и сибирские аборигены совсем не рады китайским благодетелям, варварское отношение которых к природе хорошо известно. Из комментариев читателей портала НГС:

”В Рубцовске построили ЛДК, и от реликтового бора почти ничего не осталось. Только успевают грузовики с лесом через Казахстан в Китай отправлять. И, заметьте, никто никаких бесплатных дров никому не дает. А кто надеется на рабочие места - линия автоматизированная, от силы 10 человек на весь ЛДК вместе с менеджментом".

"В Восточной Сибири и Дальнем Востоке все вырубили, теперь к нам".

"Был в Краснодаре, и местные показали мне участок земли, где раньше у китайских товарищей были теплицы. Теплиц уже пятый год как нет, но на этой земле ничего не растет по-прежнему. Что вас заставляет думать, что в Кыштовском и Северном районах будет как-то по другому? Это для них чужая земля, которую надо выжать по максимуму".

Показательно, что ни одна падла, допущенная на нынешние псевдовыборы в Госдуму, не подает голос, не вступается в защиту сибирского леса. Орать на митингах за разжигание войны в Украине оказалось легче, чем бороться против чудовищного произвола на родной сибирской земле.

Хотя какая она им родная - черти метят в Москву, за лоббированием своих коммерческих интересов да за огромной зарплатой депутатской. И сибирские чинуши не рассматривают свое будущее здесь. Если супруга бывшего губернатора Новосибирской области, как обнаружилось, имеет вид на жительство в Австрии, а губернатор тот Юрченко выставлял себя патриотом Сибири, то что говорить про всех остальных.

А местным аборигенам, которым дороги за кордон нет, куда деваться в ситуации выжженной по воле наших правителей-предателей земли? Видимо, решение пару лет назад обозначил Солнцеликий в одной из своих пламенных речей: "Для русских на миру и смерть красна".


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/422942.html.
Tags: китайцы, сибирь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments