Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Чему учат наших детей?

Оригинал взят у burckina_faso в Чему учат наших детей?


Подсмотрел у своего старшего ребенка, который согласно желанию Путина теперь будет писать школьные сочинения, отмененные ранее. Дело, конечно, хорошее, а то дети без сочинений разучиваются письменно и связано излагать свои мысли. Но увиденное меня несколько напрягло, т.к. предложенные темы весьма своеобразны. Вот одна из предложенных тем под названием "Проблема жестокости, насилия". А вот на основе чего тему предлагается раскрыть:

Анна Ахматова в года сталинизма пережила нечеловеческие страдания. Ее сына, Льва Гумилева, несколько раз арестовывали. Ей приходилось целыми днями стоять в очереди около тюрьмы, чтобы передать сыну передачку. Под впечатлением этих событий и родилась поэма «Реквием». В этом произведении заключена общечеловеческая мысль о недопустимости, негуманности насилия над людскими душами и судьбами.

В общем и тут без "ужаса сталинизма" не обошлось. А потом удивляемся почему молодежь России ненавидит "эту страну", где был один сплошной мрак, ужас и Мордор. Причем детям никто не расскажет всех деталей всей истории. Таких, например, как после первого ареста сына, он был освобожден при прямом участии "упыря" Сталина, который совершено незаконно, по просьбе самой Ахматовой, велел освободить Льва Гумилева, замешанного в участии в антисоветских кружках. Реальном участии, а не мифическом.

Так же, как никто не расскажет, как "усатый упырь" спас Ахматову, вывезя ее на самолете из блокадного, голодающего Ленинграда. Но зато расскажут про "ужасы сталинских репрессий" и заставят еще написать сочинение на эту тему.


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/404624.html.
Tags: сталин, чему учат наших детей, школа, школьные ужасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments