Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Почему вами правят вороватые дебилы?

Оригинал взят у m_kalashnikov в Почему вами правят вороватые дебилы?

Максим Калашников
Один зритель «Рой ТВ», поглядев наш репортаж с МЭФ, спросил: «Вот столько умных людей есть, а почему-то к власти приходят то Горбачев, то Ельцин, то нынешняя стая ворья». В самом деле, почему?
Ответ очень прост: нас, умников с логическим мышлением – меньшинство. А остальные – это жвачные немыслящие. Причем с 1991 года в РФ правящим (и единственным в РФ) классом мародеров была выведена особая порода «электората» (это не народ, а именно население, электорат), отличающаяся:
- глупостью (отсутствием логического и критического мышления);
- шизофренией (расщеплением сознания);
- невежеством;
- невероятной пассивностью и безволием.

На МЭФ проходила конференция «От качества жизни – к качеству народонаселения», по итогам коей директор Института социально-экономических проблем РАН Вячеслав Локосов подвел итоги. Если вкратце, то дело обстоит так: уровень образования и интеллекта основной массы падает. По опросам получается, что большинство вроде бы ненавидит нынешний экономический курс, но при этом боготворят главу государства. То есть, налицо расщепление сознания, шизофрения, слабоумие, причем в массовом масштабе.
Людям – плохо, но они не торопятся массой выходить на манифестации и защищать свои экономические права, как это делают граждане той же Франции или Британии. Они не собираются читать экономические программы разных сил и вникать в суть происходящего, думать над тем, что надо делать. Локосов выражался очень аккуратно, Эзоповым языком, я его перевожу на обычный язык. Он сказал, что феномен миролюбия и спокойствия населения РФ в условиях кризиса и страданий удивителен, что это – свидетельство приспособления населения к кризису. Но ценой такой адаптации стало падение качества людей – их низкая образованность, понижение массового интеллекта и прогрессирующее безволие, пассивность.
В этом – ответ на вопрос.
-
***
Правят вами всякие мерзавцы потому, что нас, умных, меньшинство, а большинство – это не народ, а жвачное немыслящее (и разобщенное) население. И этому стаду до 1998 года нравился Ельцин, а теперь нравится ВВП. Это стадо не хочет само протестовать, даже когда его грабят. Оно – та трясина, в которой гаснут наши огни. Сначала «народу» надо посмотреть на себя в зеркало.
Большинство так называемого «народа» не хочет ни думать, ни делать что-то, оно с пивом у телика дни свои проводит. Большинство читает не умные книги и журналы, а бульварную прессу. И смотрит тупые телешоу. Большинство с равнодушием смотрит, как бросают в тюрьмы патриотов и гражданских активистов. Большинство послушно терпит любое насилие, что творит над ним начальство. Мы, умное меньшинство, имеем дело не просто с властью крыс, а с властью клептократов и пиарократов, а с нерушимым блоком мародеров и миллионов слабоумных жвачных. Нынешняя власть нравится большинству электората, она – такой же Обыватель, как и они. И плевать массам жвачных на то, что эта власть проедает будущее РФ. Потому что большинству электората глубоко наплевать на то, что страна становится сырьевым придатком уже Китая, что все «благополучие» РФ зиждится на продаже нефти и покупке готового импорта, что это – пропивание страны. Большинству глубоко наплевать на то, что в РФ вместо оборудования и технологий завозятся легковые автомобили (чистое потребление). Большинство жвачных продолжает повторять бредни о том, что РФ – самая богатая страна мира из-за того, что у нее – 30% полезных ископаемых, не понимая того, что в современном мире только умный труд (а не сырье) обеспечивают достойную жизнь. Что сырье в современном мире ничего не значит. Что тот, у кого труд, ум и новые технологии, всегда заставит отдать любое сырье тех лентяев и дураков, что мечтают сидеть на полезных ископаемых и ничего не делать. Нынешние расеяне стали миллионами митрофанушек и обломовых. Такого до 1991 года все-таки не было.
Потому нынешняя власть – власть подлинно «народная». Ибо «народ» стал стадом слабоумных мещан-потребителей. Эксперимент по выведению породы «нового человека» (вернее – получеловека) оказался успешным. Население РФ не умеет заботиться о себе (нет местного самоуправления), оно во всем зависимо от лукавого начальства. Потому в его убогих мозгах и уживаются Культ Президента и недовольство правительством. Потому ему можно долго впаривать сказочку о хорошем царе и плохих боярах. Ибо население РФ, считайте, уже скопище умственно отсталых с хаотическим мышлением, неспособным выстроить элементарные причинно-следственные связи.
Оное стадо будет стенать от страданий, но до последнего продолжит ждать («Где он, новый Сталин?») некоего Спасителя-Сотера, который (невесть откуда появившись и избежав уничтожения властью) ради сего стада положит жизнь свою, вырвет из груди сердце и все организует. Сами же жвачные пальцем о палец до того не ударят, будут только жалобно скулить по своим кухням.
Потому этими стадами безвольных мазохистов и скопцов и правит богатое меньшинство.
Не надо обращаться за примерами ни к России 1910-х, ни к Германии 1920-х. Почему? Там люди сотнями тысяч выходили на улицы, чтобы бороться за себя и свое будущее. Под красными и другими знаменами. Они бастовали и манифестировали, они требовали лучших условий труда и защиты интересов нации, они требовали оживить заводы и ограничить произво верхов. Пускай даже часть таких борцов враждовала с другой частью (красные и национал-социалисты, например). Но люди шли на улицы МАССАМИ. И в США в Великую Депрессию начались массовые акции протеста и рабочих, и фермеров (вплоть до угрозы последних в 1932 году перекрывать железные дороги из-за разорения ферм – и прекращать поставки продовольствия в города). А нынешние расеяне забились в щели, как тараканы. Даже против тарифов ЖКХ они не выходят с протестами.
Потому нет никакой «Веймарской России», о кой говорил вражина-Гайдар в 1992-м. Есть мертво-пассивная Беловежско-Крымская Россияния.

***

Но мы не опускаем руки. Мы знаем, что нерушимый блок «элитных» крыс и миллионов слабоумных жвачных доведут экономику РФ до краха. Мы больше не рассчитываем на население, оно – ноль без палочки. Но крах экономики будет объективно, и он вызовет «турбулентность». Разрушение и Системы, и «нерушимого блока». То, что стада жвачных все поймут лишь в самый последний момент, нас не волнует. В этот момент все равно понадобится «пожарная команда» из умников, из несломленных, из волевых.
И пусть на нашей стороне окажется всего 2% граждан. Этого достаточно. Ибо в РФ население всегда будет подчиняться тому, у кого власть и ресурсы.
Ну, а мы положим все силы на то, чтобы из слабоумно-жвачного населения создать, наконец, народ. Для этого нужны индустриализация, развитие местного самоуправления, передовое образование. Во имя той Великой Цели, что укажем мы. И эта Цель – она же в книгах Максима Калашникова.
Надеюсь, я ответил на вопрос зрителя. Прежде, чем гнать бочки на нас (и на власть тоже), советую поглядеть в зеркало. Мы знаем, в чем повинна власть. Но пора говорить уже и о вине населения. Не пора ли поискать причины нынешнего состояния в вас самих, мои дорогие сограждане?



This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/403727.html.
Tags: калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment