Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Category:

Полезный опыт наказания ментов за незаконные действия

Оригинал взят у olga_andronova в Полезный опыт наказания ментов за незаконные действия
http://olga-andronova.blogspot.de/2016/02/blog-post_27.html


Утренняя чашка кофе началась под сообщения о незаконных действиях полицаев в Москве .

Значицца так. За такое же незаконное задержание под предлогом «авто в угоне» получила с ментов через суд ~190 тысяч рублей, и использовала итоги в продавливании закон о компенсации за судебную волокиту.

Материалы тут , абзацы «Как доказать в судах нарушения законов РФ милицией = полицией РФ» и «Изменения в закон о компенсации за судебную волокиту».
«Как доказать в судах нарушения законов РФ милицией = полицией РФ»
На телеканале «Драйв» в программе «Группа разбора» 31.12.2011г. показали интервью со мной о старом деле с ментами. С 2006 по февраль 2008 я судилась с ментами за их хамство. Польза от тех дел: удалось заставить принести в суд и приобщить к делу их внутренние инструкции, в т.ч. о видеозаписях в отделах милиции.

Пригласили в студию RWS в Приморском районе Питера, обещали, что цензуры не будет, обманули как всегда. Судя по лицу ведущего, его просто крючило со страху, он перебивал где и как мог.
Вот описания дела и полезных документов. Буду рада, если кому поможет.
GSM/GPS как средство от угонов  ; Применение ИТ в защите своих интересов при столкновении с правоохранительными и судебными органами (1) ; Применение ИТ ... (2-1) ; Применение ИТ .. (2-2) ; Применение ИТ .. (3) ; Применение ИТ .. (4) ; Применение ИТ ... (5) .

В том же разделе 29.02.2016 повесим список «законодательная база» - перечень РФовских законов, указов, инструкций и международных обязательств, которыми руководствовались и который пыталась озвучить на съёмках в студии RWS.
И там же вывесим сюжет 100ТВ про угон и разборки. В итоге мне заплатили 92+тысячи, ~15 тыщ за судебную волокиту и сыну ~90 тыщ за незаконное задержание, причем судья тааак сочувствовала «Вы ведь слышали из помещения милиции, как Вашу мать мучают и как она страдает. Вы понимали, что её здоровье под угрозой от действий этих милиционеров!». И выделила это отдельной строкой в приговоре, перечисляя основания для возмещения моральных страданий.

Правда и то, что приступ судебной доброты случился после того, как я предъявила одну из офицбумаг. После чего нас всех выгнали в коридор, мы у дверей (все вместе – и менты) послушали бурные пояснения по телефону, не услышали указания, но по итогу усекли их суть.
Из лирики: сосед, на те поры испытывавший проблемы в бизнесе, узнав сумму компенсации сыну, взвился – «да за такие деньги я готов там сутки через трое и со своим бухлом приду на всех!».

Изменения в закон о компенсации за судебную волокиту
1. Изменения в закон о компенсации за судебную волокиту, порядок оспаривания. Федеральный закон от 09.12.2010 N 353-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ"
2. Как мы изменили закон о компенсации за волокиту. Путинские суды вынесли незаконное и необоснованное решение, но статья в законе появилась. Это пример отсутствия нормального судебного процесса в РФ при нынешнем режиме. .

Лирика. Я отношусь к числу этих людей:


мои нервные клетки


Мой дед был расстрелян уже в Магадане, как говорят историки – потому что вступился за избиваемого заключенного прямо в шахте. Он был русский офицер. Из архангелогородских старообрядцев, его отец священник старообрядческой церкви. Ему было стократ страшнее не стерпеть «чужих» мучений в шахте, чем мне ныне. Но. Окуджава резюмировал – «пусть ты и не станешь победителем – но зато умрёшь как человек». Он погиб человеком.

Мне дали два раза выступить в КС РФ, хотя Зорькин резко обрывал всех остальных со-заявителей «без политики на этой трибуне». Второй раз – когда задала вопрос кротову. Я его уконтрапупила и пошла обратно. И тут эта … известная Городу раздербаниванием Морского порта, что-то грубо-глупое отвякнул. И меня снесло – я побежала второй раз. Честно скажу – плюнуть ему на лысину. Мне показалось! – что Валерий Дмитриевич с интересом наблюдал за моим набегом и суть его понял. И не остновил. И я увидела вжавшегося в кресло струсившего человечка, и лысина прямо передо мной. Но. Всплыло с детства вдалбливаемое второй, дворянской, половиной крови «ты должна всегда быть невозмутимо вежлива, и с врагами – особенно». И остатки самообладания зацепили меня за край трибуны. Когда я вернулась в свое кресло, кротов пролепетал «я обязан отвечать ей?», на что Зорькин буркнул «нет – если нечем».

Технология уничтожения кащеевых иголок у меня такая:

snake
Пусть умру – но хоть понадкусываю. Идущим следом облегчу работу по очищению страны.
Tags: ментопрактика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment