Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Не Медведь, а амёба.

Оригинал взят у aloban75 в Не Медведь, а амёба.


Товарищь Краснов:

Российская власть сегодня – это политическая амёба. Амёба – это вовсе не тупое существо, потому что тупое – это то, у которого плохо работают мозги. А у амёбы вовсе нет мозга. Она одноклеточная, и у неё три рефлекса: жрать, размножаться и «боюсь». Путин лично – это амёба. И всё его окружение ему подстать. Первый в истории руководитель России, который заявляет, что быть сверхдержавой не надо, ибо это «очень дорого и ни к чему». Это в стране-то, в которой вызрели концепции третьего Рима, а потом первой страны передового социального строя!

Советский союз развалили именно по принципу «очень дорого и ни к чему». Зачем содержать окраины? Можно сидеть на нефтегазовой трубе в одиночку. Потом развалили промышленность. Зачем заниматься промышленностью, когда всё можно покупать в Европе? Цены на нефть позволяют! Мыслить амёба не может, на то она и амёба. Выяснилось, что без нацреспублик стасорокамиллионная Россия, да ещё и с разваленной промышленностью – это карлик по сравнению с Китаем, США или Евросоюзом. Уже не хищник, а жертва. Но когда ломали, об этом не думали. Амёба просто жрала и размножалась.

Появилась возможность взять Крым, сработал рефлекс «жрать»: это ж экономия на газопроводе! Появилась возможность взять Новороссию – сработал рефлекс «размножаться»: там газопровод не построить, поэтому нечего тратить ресурсы, которые можно прое**ть со шлюхами в Майами и Таиланде. Стеганули санкциями – сработал рефлекс «боюсь». Задёргалась амёба. Призывает народ сплотиться вокруг себя, прогибается перед Западом, ВПК пытается оживить, намекает, что готова перед врагом капитулировать – всё одновременно… Начала выкидывать ложноножки во все стороны…

Очень многие граждане, пишущие и читающие, допускают одну ошибку. Они думают, что власть – это хитрый и умный хищник, вроде Медведя. А это не так. Власть – это амёба с тремя рефлексами. В том-то и беда. Невозможно переиграть, договориться или в чём-то убедить то, что не играет и не договаривается. Невозможно убедить в чём-то то, что не имеет мозгов, а только жрёт, размножается и боится. Такое можно только уничтожить.




This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/396600.html.
Tags: политическая амёба
Subscribe

  • Сделано у нас?

    Попалась ссылка типа "20 российских ОС", и я с восторгом обнаружил, что парни из Ульяновска обделали сделали пакет на базе FreeBSD. И…

  • Drang nach Osten!

    Это товарный знак "75 Победа 1945–2020", зарегистрирован Управлением делами Президента Российской Федерации Нашёл у…

  • и ещё об экстремизЬме

    Практически пойман, и уж наверняка обезврежен злобный экстремист Лео Каганов В том числе за употребление нецензурного слова сука!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments