Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Categories:

Крах "бензоколонки": расплата за 16 лет безделья

Оригинал взят у m_kalashnikov в Крах "бензоколонки": расплата за 16 лет безделья

Максим Калашников
Из-за падения цен на нефть верхи РФ объяты паникой. Разброд и шатания налицо. Страна, превращенная из советской научно-промышленно-аграрной РСФСР в РФ (страну пильщиков казны сырьевиков и ростовщиков), в "бензоколонку", терпит экономический крах. Все слова о том, что нужно слезать с сырьевой иглы, с 2000 года так и остались словами. Потеряно 16 лет и как минимум 6 триллионов тех сырьевых миллиардов долларов, что пролились на РФ с 2000 г. Конечно, цены на нефть немного поднимутся, но это не спасет положения. Ведь потерянного впустую времени не вернешь, равно как и утраченных денег. Надо было все эти 16 лет не за журавлями на дно Черного моря нырять, кольцуя тигров у рояля, а работать. Заводы и фабрики поднимать, а не телевизионную дебилоимперию и не дурацкие стадионы к бесполезной олимпиаде (сожравшей эквивалент добрых трехсот современных предприятий машиностроения).
А теперь все - пришла расплата, о которой я предупреждал столько лет. Ибо цены на нефть не вечно могут быть высокими. И расплата будет неизбежной.

***

Расхлябанная, болтливая, воровская и бездарная "вертикаль" завалила все, что только можно. Украинская пропаганда уже рассказывает о возмущениях граждан в Ялте. Не буду вопроизводить ее перлов, но ясно, что крымчане обозлены энергетической блокадой. Сталин перекинул энергомост в осажденный Ленинград по дну Ладоги за считанные месяцы. Египет выстроил вторую очередь Суэцкого канала за год с небольшим. Нынешние "великодержавники"-пустобрехи не смогли проложить электрические кабели на полуостров за полтора года. Да, господа, это - ваша Цусима. Ваш Мукден. Ваш позор на весь мир.
Нынешние льстецы и лизоблюды, которых власть кормит, любят сравнивать нынешних "вождей" со Сталиным. Но давайте сравним (пользуюсь помощью читателя).
Речи Сталина:

… Россия представляет собой одну из немногих в мире стран, изобилующими внутри всеми видами топлива, сырья и продовольствия, т.е. страну, независимую от заграницы в отношении топлива, продовольствия и пр., страну, могущую обойтись в этом отношении без заграницы.

(«О политическом положении республики» т.4 стр.376.)


Я говорил в докладе о нашей генеральной линии, о нашей перспективе в том смысле, чтобы страну нашу превратить из аграрной в индустриальную. Что такое аграрная страна? Аграрная страна, это — такая страна, которая вывозит сельскохозяйственные продукты и ввозит оборудование, но сама этого оборудования (машины и пр.) не производит или почти не производит своими собственными силами. Если мы застрянем на той ступени развития, на которой нам приходится ввозить оборудование и машины, а не производить их собственными силами, то мы не можем быть гарантированы от превращения нашей страны в придаток капиталистической системы. Именно поэтому мы должны держать курс на развитие у нас производства средств производства.

(«XIV съезд ВКП(б)» т.7 стр.354.)


"… первая задача состоит в том, чтобы так спланировать хозяйство — и это есть первая задача — чтобы обеспечить самостоятельность народного хозяйства страны, чтобы хозяйство не превращалось в придаток капиталистических стран. Надо все иметь в своих руках, не стать придатком капиталистического хозяйства."

(И.В.Сталин Беседа об учебнике «Политическая Экономия» 29 января 1941 года)


… авторы плана Дауэса, хотели бы ограничить нас производством, скажем, ситца, но нам этого мало, ибо мы хотим производить не только ситец, но и машины, необходимые для производства ситца. Они хотели бы, чтобы мы ограничивались производством, скажем, автомобилей, но нам этого мало, ибо мы хотим производить не только автомобили, но и машины, производящие автомобили. Они хотят ограничить нас производством, скажем, башмаков, но нам этого мало, ибо мы хотим производить не только башмаки, но и машины, производящие башмаки. И т.д. и т. п.

(«XIV съезд ВКП(б)» т.7 стр.356.)


Превратить нашу страну из аграрной в индустриальную, способную производить своими собственными силами необходимое оборудование,- вот в чём суть, основа нашей генеральной линии. Мы должны поставить дело так, чтобы помыслы и стремления хозяйственников были направлены в эту именно сторону, в сторону превращения нашей страны из страны, ввозящей оборудование, в страну, производящую это оборудование. Ибо в этом основная гарантия хозяйственной самостоятельности нашей страны. Ибо в этом гарантия того, что наша страна не будет превращена в придаток капиталистических стран.

(«XIV съезд ВКП(б)» т.7 стр.355.)

***

Но Сталин не только речи говорил. Он, не имея и десятой доли финансовых возможностей РФ времен "тучных лет", с 1929 до 1941 год создал вторую промышленную державу мира. А нынешние пародии на него только говорили и делали вид, превратив РФ 2016 году в еще более сырьевую страну, нежели РФ 1999-го.
Так что финал всей истории не вызывает у меня ни малейшего сомнения. Смута и война внутри РФ становятся все более и более близкими. Телевизор больше не поможет. Потоки пропаганды отныне бессильны. Вал нищеты, разорения регионов и предприятий - первая стадия. Потом - разорение и нужда миллионов граждан. А затем - разложение МВД и раскол в "элите".
Много лет, выдерживая потоки грязи и ругани, Максим Калашников предупреждал: нельзя так! Доиграетесь. Теперь сбылись мои прогнозы. К сожалению...



This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/391356.html.
Tags: калашников, крах бензоколонки, прогноз, экономика
Subscribe

  • Электросила московского распила

    В самый канун новогодних праздников нашла свою разгадку триумфальная победа столичных властей над собственным троллейбусным парком. В духе модных…

  • Решил вот помыться

    Пришёл домой, думаю, надо быстренько помыться и спать. Налил в ванну воды. Нет, я не мыл там стадо грязных ишаков - такое из крана натекло. Да всё…

  • Дожимают, удоды

    Оригинал взят у bzikoleaks в Троллейбусы покинули центр Москвы Несмотря на сохранявшуюся до последнего момента надежду на очередной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments