Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Как выгнать валькирию из проруби

Оригинал взят у dpmmax в Как выгнать валькирию из проруби
прорубь.jpg

Попытки адаптировать традиции далёкой страны к местным условиям приводят порою к неожиданным результатам и метаморфозам. Знал бы священник из Мир Ликийских, что ему нахлобучат красный колпак, дадут несколько оленей, эльфа и отправят разносить новогодние подарки — я даже затрудняюсь представить, что бы он на это сказал. Боюсь, что искушение впасть в грех сквернословия было бы очень велико, если вообще преодолимо.


Вот и с крещением вышло как-то... своеобразно, думал Ваня, глядя на морозный пар, что поднимался от купелей. Одно дело — речка Иордан. Там климат, там пальмы, там в январе можно загорать. И в водичку окунуться одно удовольствие. А тут, в средней полосе — сплошное безумство храбрых. Разгул ретивых. И личный подвиг. Зачем — неясно. В общем, Иордан уже не тот. Подостыл малость. Но кого это останавливает? Ну ладно бы после баньки, но чтобы вот так...

Зябко поёжившись, Ваня плеснул себе кофе из термоса и сделал пару глотков. Нет, лезть одну из прорубей, около которых толпился народ, он не собирался. Разве если пришлось бы спасать жену, которая уже третью зиму подряд косила под пингвина. О, а вот и она, уже успела окунуться. Прихватив махровую простыню, Ваня поспешил навстречу злостной адреналинщице.

-- Ух, хороша водичка! - выдохнула супруга, одевшись и приняв кружку с кофе из ваниных рук. - Благодать!
-- Я, кажется, слышу эхо, - усмехнулся Ваня. - И кажется, оно снова всё неправильно расслышало.
-- Ну на самом же деле здорово! - шутя пихнула его в плечо жена, - А ты всё никак не отважишься.
-- Нет-нет, мне пары случаев на рыбалке за глаза хватило, - замахал на неё руками Ваня. - Ну что, где твоя подруга?
-- А вон, - кивнула супруга в сторону проруби. - Уже там. Сейчас выберется — и будем собираться.
-- Что-то она не торопится обратно, - заметил Ваня.
-- Ну так она опытная мать-моржиха, - пожала плечами ванина супруга. - Её парой минут не проймёшь.
-- Да уж, - согласился Ваня, вспоминая гренадёрскую стать подруги жены, - Этой валькирии Северный Ледовитый по колено. Вон, гляди, уже с МЧС препирается, вылезать не хочет.

Валькирия действительно о чём-то горячо спорила с офицером МЧС, который следил за безопасностью процесса. Отчаявшись достучаться до её разума, тот махнул рукой и, повернувшись, сделал уже шаг от купели, когда мощная звуковая волна ударила его в спину.

«Никогда не видел, как выпрыгивает из воды касатка, - подумал Ваня, восхищённо созерцая вертикальный старт центнера очень живого веса из проруби, - но теперь имею некоторое представление»

Проложив широкую просеку в рядах участников и просто любопытствующих, валькирия рванула по заснеженному льду куда-то в сторону противоположного берега.

-- Валя! - крикнула ей вдогонку подруга, - Смени галс, простыня здесь!
-- Глухой номер, - Ваня удержал жену, готовую броситься вслед, на месте. - К тому же, там есть кому помочь.

Сотрудник МЧС, подхватив пару тёплых одеял, ринулся следом. На его спине отчётливо виднелся отпечаток босой ступни.

-- О. А вот и стартовый ускоритель, - хохотнул Ваня, кивая головой в сторону купели.

Из купели, держась за поручни, выбрался водолаз. Вслепую пошарив руками, он стянул с головы бюстгальтер пятого размера, затем снял маску и огляделся по сторонам.

-- Прошу прощенья, - промолвил он, потирая ушибленную макушку. - Нештатная ситуация. Пришлось воспользоваться вашей прорубью.

К тому моменту, когда валькирия в компании сотрудника МЧС вернулась обратно, толпа вокруг купели уже не смеялась — она тихо подвывала от смеха, держась за животы. Смущённо бормоча извинения, водолаз протянул даме ставший на морозе колом верх от её купальника, но та лишь бросила на парня гневный взгляд и прошла мимо.


-- Ихтиандр, сын мой, - обратился к нему Ваня. - Не расстраивайся. Чай, не последняя русалка в нашей речке. А трофей я бы на твоём месте сохранил. На стенку можно повесить. Или пару шапочек скроить. Опять же — вдруг она всё же надумает заполучить его обратно?



This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/390595.html.
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments