Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Т. Кунгурова. Общество страха

Оригинал: Т. Кунгурова. Общество страха
3 октября 2015


Задавленный страхом человек не способен ни на что кроме выполнения предписанных начальством действий и команд, не важно, законных или нет. Это итог коммунистического эксперимента над народом. Эксперимент удался, им воспользовался Путин. Репрессии и террор, безнаказанность чекистов и полная безправность любого гражданина. Так было при СССР, так стало сейчас.

Страх лишает человека способности на неординарные поступки, лишает людей творческого начала. Люди превращаются в животных, где главный инстинкт - это самосохранение, причем лишь в масштабах себя самого, а не общества в целом. Получается общество разъединенных людей изначально настроенных враждебно друг против друга. Отсюда подозрения, доносы, наплевательское отношение друг ко другу.

Пропаганда Кремля, вся его внутренняя и внешняя политика нацелена на поддержание такого аномального состояния общества. Поскольку это состояние искусственное и неустойчиво само по себе, необходимы репрессии для дальнейшей культивации страха. Аномальное общество зависит от власти-тирана как алкоголик от водки. Тиран делает всё, чтобы алкоголик никогда не просыхал.

А это значит, что никогда российское общество само не преодолеет свои страхи и зависимость от тирана, даже перед перспективой полного вымирания. Тиран знает психологию масс, у него есть вековой опыт манипуляций массами.

Каждый из нас может сделать две вещи - побороть в себе страхи и объединяться с такими же.

This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/383261.html.
Tags: общество, платон, тирания
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments