Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Дальнобоям плюнули в лицо. Теперь - только лагеря протеста

Оригинал взят у m_kalashnikov в Дальнобоям плюнули в лицо. Теперь - только лагеря протеста



ДАМ сегодня заявил, что платить "Платону" будут, как миленькие. Ибо, как сказал ДАМ, за разбивание дорог платят владельцы легковушек, а не грузовиков.
Это говорит об уровне компетентности теперешнего руководства. Дальнобой платит и транспортный налог, и акциз на топливо. Причем горючего грузовик кушает в разы поболее, чем легковушка. А фура в РФ в год в среднем пробегает под сотню тысяч километров. И плату в 2012 году предлагалось брать только с тех, кто превышает норматив нагрузки на ось (10 т).
То есть, барыши Ротенбергов священны и неприкосновенны, граждане - платите. Причем все. Ибо драть с грузовиков будут и за порожний пробег. А значит, в цены товаров в магазинах войдет Платон-плата не только за привезенную в магазин буханку хлеба (или литр молока), но и плата за приезд порожней фуры на завод. А также - платы "Платону" за доставку горючего на поля Родины, за перевозку зерна и муки, растительного масла и сахара - словом, всего, что входит в стоимость буханки. Кстати, молоко с ферм тоже вывозят в основном большегрузные цистерны. И так - все. Ибо при всем желании все грузы на железную дорогу не взвалишь. Тем более, что на ряде направлений на железных дорогах - узкие места, новых дорог "независимая Россия" практически не строила. Да и с узловых станций надо развозить грузы до адресатов на тех же грузовиках.

Так что дань "Платону" все будут платить. Что бы там ни писали и ни говорили всякие матвейчевы и залдостановы. Они едят с руки власти. Залдостанов 9 миллионов на елки получил.

"Итоги третьего этапа конкурса по распределению президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО) опубликованы в среду на специальном сайте Общественной палаты. Крупнейший грант получит организация байкеров «Ночные волки»: им выделен грант в размере 9 млн рублей на организацию новогодних елок. «Действие воссоздает атмосферу русской народной сказки… В сказочной, а поэтому понятной детям манере, преподается историческое и духовное наследие русского народа, сегодняшние проблемы России», — говорится в описании проекта.
Нет, я не против ёлок и даже не против мотоциклов, но как это сочетается? Дед Мороз теперь байкер? А Снегурочка у него на заднем сиденье, по известному принципу: "Села назад - дала"?"
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/11202708.html
Ну, за 9 миллионов - чего бы не призывать народ терпеть и ротенбергам платить?

***

Завтра едем снимать в Химки, в лагерь протеста дальнобоев. Надо налаживать помощь продуктами и средствами ребятам.

***

Действия власти откровенно безответственны и безумны. Нам, пережившим поражение СССР в Холодной войне-1 и страшный развал страны, это очевидно. А мне, как историку,очевидна пагубность для экономики страны все новых и новых налогов в военную пору. Наши предки так много раз обжигались. Мне претит холопий призыв Залдостанова: мол, надо безропотно и "героически" платить, потому что у государства большие расходы. Я - не холоп и не холуй, а гражданин. И я задаю вопрос: "А все ли расходы нынешнего государства разумны? Прежде, чем вводить новые налоги и наносить удар собственной экономике, ликвидируйте бессмысленные и неуместные сейчас затраты. Пусть Кремль откажется от чемпионата мира по футболу 2018 года (и Кубка конфедераций 2017 года). Пусть у нас не будет молодежного фестиваля-2017 и универсиады-2019. Пусть будут распроданы президентские резиденции - и их останется лишь две, как у президента США. Пусть не закачиваются 25 миллиардов долларов в Египет. И так далее!"
Мы - не залдостановы, живущие на гранты-подачки от власти. Мы - граждане, мы платим налоги. Мы знаем, что нельзя доверять ведение Холодной-войны-2 властям РФ, поскольку они не блещут ни умом, ни управленческими способностями. ХВ-2 - война прежде всего экономическая. Власть своим кретинизмом делает все, чтобы ее проиграть. Протест - наш гражданский патриотический долг. Ибо покорно подчиняться власти сейчас - это баранами идти вместе с нею к обрыву. И не пугайте нас каким-то майданом! Майдана в РФ не будет - будет Смута. Особенно если мы по-бараньи подчинимся корыстлюбивым дебилам и неумехам.
Прежде всего, пусть сама власть покажет нам пример мобилизации и скромности в расходах!
Теперь у нас свой Донбасс - внутри. И теперь нам придется жертвовать не только Донбассу-Новороссии, но и таборам протеста. Мы можем привести страну к победе. Те, кто нами правит, приведут лишь к краху.

***

Мне очень нравятся картины пуска "калибров". Сам воспевал русское оружие. Но эти пуски не решают главных, социально-экономических проблем РФ. Если власть завалит экономику, никакие крылатые ракеты нам не помогут.
А власть на все отвечает пусками КР. Адекватны ли правители? Страна - это как семья. Допустим, мне супруга скажет, что нужны деньги на одежду и обувь детям. А я в ответ: "Да я от груди толкнул 150 кило! И рожу начистил хаму на улице! А ты мне о каких-то деньгах на детей твердишь..."
Абсурд? Но именно такую картину мы наблюдаем в РФ. У нас предприятия без кредитов останавливаются - а нам все Сирию показывают. И бомбежки.
Неадекватность надо лечить. Протестами. Возвращением власти к реальности. Иначе она пустит страну под откос.
Да, кстати, с возобновлением вас поставок угля из РФ на Украину! Видимо, это результат обесточивания Крыма, лишения его пресной воды и заодно - экономической блокады ЛДНР. Снабдим киевскую хунту углем! Это очень хитрый план, нам его явно не понять...


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/379192.html.
Tags: дальнобойщики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments