Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Предсмертное выступление офтальмолога Святослава Фёдорова

Оригинал взят у undermining3000 в Предсмертное выступление офтальмолога Святослава Фёдорова
Преамбула Валерия Скурлатова Ранее рассказывал, как 7 февраля 2000 года в наше финансово-самодостаточное Общероссийское общественно-политическое движение "Возрождение" и в союзную нам столь же самодостаточную Партию самоуправления трудящихся знаменитого академика Святослава Фёдорова явилась налоговая полиция. Отшмонала и забрала бумаги, заблокировала счета и возбудила уголовные дела и т.п. За Фёдорова вступилась общественность. Коллективные письма подписывали Фазиль Искандер и другие звезды литературы и искусства, в конце концов 20 мая к Путину явился влиятельный тогда друг великого офтальмолога Евгений Примаков и добился прекращения наезда. Путин вынужден был при Примакове позвонить главному налоговому полицейскому генералу Вячеславу Солтаганову и дать отбой. Однако через две недели личный вертолет Святослава Фёдорова при невыясненных обстоятельствах потерпел аварию, и наш политический единомышленник погиб.

Оригинал взят у
v_kalashnikov в СКАНДАЛЬНОЕ ПРЕДСМЕРТНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ФЁДОРОВА

Выступление Святослава Фёдорова, Народное Радио (Борис Диденко) / Проза.ру

Структура нашего общества такова, что на 2 % оно состоит из распределителей дохода, и из 98 % людей, которые живут на принципах поденного, или наемного труда. Эта структура антидемократична! Нельзя вводить демократию в обществе, где нет экономически независимых людей. Все зависят от небольшой кучки людей, неважно — то ли бюрократов, то ли «новых русских». Поэтому все наши выборы ни к чему хорошему не могут привести. Сколько бы мы ни выбирали, мы выбираем очередного главу той элиты, которая есть, и структура общества остается той же. Да и еще наверняка они подстрахуются компьютерной обработкой данных голосования, нужную программу, выдающую «правильные» результаты, сделать проще пареной репы. Здесь нужно было бы прийти на выборы всем народом, навалиться «массой», и правители бы эти полетели вверх тормашками, только бы их и видели. Но это всё легко осуществимо лишь теоретически, в действительности же власть вновь обманет народ — это скопище диффузных «лохов», которых постоянно дурит горстка суггесторов-наперсточников, а они ничему так и не научаются.

Огромное количество наемников, которым часто даже и зарплату не платят — эту жалкую пайку. И маленькая кучка суггесторов и суперанималов, которые торгуют нашими ресурсами, продают сырье на Запад, эксплуатируют людей, занимаются взяточничеством. Они накапливают огромные деньги, становятся сверхнуворишами, сверхбогатыми. А остальные становятся сверхбедными. Поэтому никакие «демократические» выборы не могут привести ни к чему. Мы просто выбираем очередного хозяина вот этой полурабовладельческой системы, да еще и по чужой указке.

Вместо этого надо создать действительно новую систему. Надо осознать, что мы все должны стать собственниками своего собственного труда. Стать собственниками своей земли, каких-то ее участков, мы должны стать собственниками наших ресурсов. Что-то должно идти в бюджет, а что-то должно идти в бюджет семьи. Мы же с вами, и только мы — собственники нефти, собственники газа, собственники недр и всего того, что построили три поколения советских людей. Ваучеры — это была просто жульническая операция. Суггесторы показали нам фокус: вот видите, ребята, у вас есть две «Волги», а вот теперь у вас просто бумажки, которые можете повесить в туалете на гвоздик. Поэтому нам надо менять структуру общества, нам надо уходить от наемного труда. Это то, что сделал Китай.

Китай сегодня 41% заводов и фабрик передал рабочим и служащим в полное владение. Не просто в распоряжение, а — во владение. Вы можете их перестроить, улучшить, можете сделать так, что будете выпускать продукции в 10 раз больше, а жить — в 5 раз лучше. Вот что сделал Китай, который сегодня поражает весь мир. Но наши СМИ, как «демократические», так и «патриотические» об этом «дружно» помалкивают. Почему?!

Потому что китайцы ввели рыночную систему, но на принципах именно свободного труда, а не на принципах наемничества. Китайцы оказались намного мудрее, чем мы. И поэтому они через 25 лет обгонят США в 2 раза по валовому национальному продукту. Они будут выпускать товаров в 2 раза больше, чем Соединенные Штаты, которые выпускают сейчас товаров на 7,1 триллиона долларов.

Вот что могут сделать свободные люди! Там таких предприятий, работающих на тех же принципах, что и наш МНТК, сегодня — 380 тысяч! На них работает 123 миллиона человек, — это почти равно всему населению нашей страны! 123 миллиона китайцев стали хозяевами своих рабочих мест, части дохода, части прибыли, они контролируют своих директоров, разрабатывают новые технологии, которые приносят им тут же дополнительные доходы. Они оказались намного умнее нас.

Но в Китае нашлись вожди, в первую очередь Дэн Сяопин, которые свои интересы подчинили интересам страны. У нас же таких лидеров уничтожали...

Читать полностью выступление http://www.proza.ru/2010/03/12/1475


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/377406.html.
Tags: общество, поршнев, теория, фёдоров
Subscribe

  • Началось в деревне лето...

    В Москве опять стреляют В полиции подтвердили информацию о стрельбе в центре Москвы. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве заявили, что…

  • Я угробил Суперджет

    Позволь признаться, дружище: пылающий след на посадочной полосе, крики женщин, обгорелый остов самолёта и 41 погибший в огне пассажир — это всё…

  • Вы не поверите,

    но из всех погибших 17 октября в Керчи мне жаль только одного Хочешь ли ты изменить этот мир? Сможешь ли ты - принять как есть? Встать и выйти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment