Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Безудержная натура требует продолжения.

Оригинал взят у kssernik в Безудержная натура требует продолжения.
Очередной урожай смерти собрало веселящее зелье в Ханты-Мансийске. В Красноярске на тот свет отправились понтовые  любители шотландского вискаря - что же, живёшь в России -- пей водку, а не строй из себя последователя западных ценностей! В ХМАО дело ещё хуже - пьянствуют дети. На этот раз нет проблем c качеством спиртного (хотя "качество" для яда - условное понятие) - всё-таки самый жирный  регион - это 86-й; Чукотку с Магаданом можно не считать, по причине полной ущербности.


Проблема теперь в количестве. В количестве захлестнувшего Россию повального алкоголизма и пьянства. Когда пьют дети - это омерзительно и говорит только об одном - их родители глупые недальновидные люди! (вообще-то это можно выразить одним словом). Их родители считают нормой застолье в день рождения, а говоря прямо: пьянство для них - это норма жизни. Можно не сомневаться, что именно так они проводят Новый год, День Победы, 8 Марта и день рождения - сидя за ломящимся от закусок столом с батареей бухла.

Культурный досуг! А чо такого - "я по подворотням не пью" и даже опустившихся бичей активно презираю! На самом деле опустившийся бездомный забулдыга из подворотни и культурно пьющий, имеющий доход выше среднего, законопослушный гражданин, примерный семьянин и добросовестный работник в одном лице - проповедуют те же ценности. Разница лишь в том, что для одного эти ценности превратились в абсолют, и всегда полностью превалируют над всем остальным; а для второго это - особо замечательные ценности, которые приберегаются на выходные и праздники!

Кто честнее? Кто не врёт и может сказать прямо: "Да, я - алкоголик. Водка превыше всего! Кайф превыше всего. Человек - животное, и живёт, чтобы получать удовольствие!"? Забулдыга лучше и честнее культурного пьяницы в галстуке, а может даже с дипломом. Тем более, у него тоже когда-то даже мог быть диплом - по крайней мере он об этом может несвязно рассказать заплетающимся языком. А что речь косноязычна - так это он мозги пропил.

Что ты сам пропиваешь разум - это не приходит в уже неразумную голову. Все так живут. Так жили родители и соседи. Сидели за столом, наливали тебе в хрустальную рюмочку липкий ликёр в день рождения. А потом ты культурненько уединялся с одноклассниками и бутылкой шампанского на дне рождения друга. Или жёстко бухал с взрослыми дядьками чернило из горла в соседнем дворе. Это смотря, насколько ты был отвязный  и не слушал папу с мамой. Папа с мамой тоже выпивали, но иногда и строго по праздникам. А ты был круче, и мог поступать вопреки общественному мнению.

И настолько уж вопреки? Разве не в магазине продаются открыто водка, пиво и - для особо продвинутых  достойных пьяниц - заграничный вискарь!? Общественное мнение только за! В установленное время, в установленном месте - дома, у друзей, в ресторане, на даче, в бане. В комфортной обстановке в нерабочее время. Возможно,  по окончании этого времени, и на рабочем месте - дружным корпоративчиком. Раскрасневшиеся тётки приносят салаты из дома, все заранее скидываются на спиртное и колбаску. Это в прежнее время. В нынешнее достаточно позвонить  - всё доставят по адресу!

Культура пьянства давно прочно засела в массовом сознании, и дети лишь впитывают её. Кто-то даже с молоком матери, посасывающей пиво, нося ребёнка в  пьяной утробе. Нигде наверное, алкоголь так стройно не вписывается в быт, как у русских,  с их  безудержной неукротимой  натурой. Русский человек не знает меры ни в чём, он буен и прям в поступках, любит риск и быструю езду. Что это, как не поведение выпившего, съехавшего с тормозов? Алкоголь вполне соответствует национальному характеру.



Только нужно ли пить и отвязывать себя тому, кому и без того море по колено? Кому своей дури хватает? Нужно ли пить тому, кто и без водки шёл на речных стругах в морской поход на Персию, а если отпраздновал победу - то бросал красавицу княжну за борт?  Кто и так шёл в дружине Ермака навстречу возможной гибели, вместо того, чтобы мирно копать огород под Житомиром? Жито - мир. Символичное название. Из жита получается не только хлеб, но и смачная самогонка. Пусть пьёт её тот, кто не съедет с катушек, и не пойдёт громить магазин в соседнем селе. И не поедет ночью в баню для продолжения банкета. Русским же пить - смертельно противопоказано.


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/375464.html.
Tags: пьянство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments