Бармаглотов (mcjabberwock) wrote,
Бармаглотов
mcjabberwock

Дальнобойщики, Москва

Оригинал взят у shust50 в post

Сограждане!

По всей стране бастуют дальнобойщики. Но они бастуют не только за себя, они стоят за каждого из нас. Если сегодня мужики уступят, завтра очередь дойдет до врачей, педагогов, инженеров. Еще немного, - и нас всех заставят платить олигархам за воздух!

Дальнобойщиков заставляют платить ООО «РТ-Инвест-Транспортные системы» за проезд по федеральным трассам. А это ООО на 50% принадлежит путинскому другу Ротенбергу. Легенда о том, что именно 12-тонники разбивают дороги, — чушь. Больше всего дороги страдают от шипованной резины, от перегруженных машин и от интенсивной эксплуатации в жару. Да и качество дорог оставляет желать лучшего, ведь деньги, выделенные на дороги, чаще всего воруются сильными мира сего нещадно. Это знают все. А платить за плохое качество дорог заставляют работяг, которые оказались крайними. На ремонт дорог мы все, граждане — владельцы автомобилей - платим государству по 7 рублей акциза с каждого литра топлива и огромные транспортные налоги. Зачем вводятся новые поборы? Окончательно разорить народ?

Фактически это узаконенный рэкет — циничный силовой отъем денег, законно зарабатываемых перевозками грузов. Неизбежным следствием введения этого побора будет не только разорение перевозчиков, потеря работы простыми водителями, но и лавинообразный рост цен на продукты питания и товары первой необходимости. А значит, голодать начнут и без того доведенные до отчаянного положения пенсионеры и другие незащищенные слои населения. Все мы станем оплачивать эти поборы, ведь их включат в цену перевозок и значит — товаров в магазинах. Акция против дальнобойщиков — это акция против народа России!</span>

Дальнобойщиков власть игнорирует. СМИ замалчивают протест и дискредитируют их. Деньги у мужиков заканчиваются. Правительство кидает им подачки, сокращая штрафы за проезд по федеральным трассам и туманно обещая ввести мораторий на оплату на год. А потом эти обещания опровергаются. Протест очевидно хотят слить, как это делали всегда. Но если они рассыплются, второго шанса добиться справедливости не будет!

В эти дни дальнобойщики собираются в Москве на переговоры с властью. С 30 ноября они приезжают на несколько дней. 1,2, 3 декабря в столице пройдут согласованные акции в поддержку дальнобойщиков. Мы все как один должны поддержать и защитить их! Помогайте чем можете — приносите к местам стоянок горячую еду, чай, пирожки. Помогайте деньгами на сотовую связь и заправку автомобилей. Ведь дальнобойщики сейчас лишаются средств к существованию, многие из них выплачивают кредиты за машины, им уже нечем кормить семьи.

410012574472874 Яндекс кошелек

У нас остался один выход: идти к Президенту как к главе государства. Он уже трижды на инаугурации клялся «при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Ст. 74 Конституции РФ гласит:

«На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств».

Так почему же дальнобойщиков заставляют платить?! Малый и средний бизнес грузовых перевозок этот налог гарантированно убьет. Чем людям жить? В стране кризис, очевидно созданный руками тех, кто правит. Ведь за все происходящее в стране отвечают президент и правительство. С ними и надо говорить. На письма они отвечают дежурно и только через месяц. Мы не можем столько ждать. Решается не только судьба дальнобойщиков, решается судьба всего народа, всей России!

Мы считаем, что нас уничтожают планомерно: перестройкой, реформами, сейчас — заселением страны иностранцами в массовом порядке, через колонии, названные ТОРами. Мы все — под угрозой разорения, поймите это. Только солидарность трудящихся, как показывает история России, даст право быть хозяином в своей стране. Именно поэтому административно пытаются запретить объединение дальнобойщиков с другими гражданами — общественниками, просто активистами. Объединенный народ — непобедим! Олигархи это знают. Должны это понять и мы.

В страну пришла беда - предвоенная ситуация очевидна. Бюджета уже практически нет, он тоже отдан олигархам, а не малоимущим. Что нам ждать еще? Голода? Он уже маячит. Защитить себя можем только мы, и только поняв, что время пришло. Каждый день промедления в гражданской активности работает против нас. Сольют дальнобойщиков — сольют и весь народ России. А стресс и страх побеждаются объединением с массами своих собратьев.</span>

Смотри, товарищ, над страной
Рассвет уже встает!
Когда мы врозь, то мы – толпа,
А вместе мы – НАРОД!

Координация действий населения в акциях дальнобойщиков — по тел. 8 (917) 158-39-62
или на сайте raznesi.info.
Группа ВКонтакте https://vk.com/raznesifm
Твиттер https://twitter.com/RaznesiInfo</span>


This entry was originally posted at http://mcjabberwock.dreamwidth.org/373755.html.
Tags: дальнобойщики
Subscribe

  • I Walk the Line

    Эта песенка недавно тут уже звучала, если кто заметил... текст, если непонятно I keep a close watch on this heart of mine I keep my eyes…

  • как прикольно жить дебилам -- постоянно сюрпризы

    Естественно, нашествие мышей в Австралии совершенно никак не связано с тем, что в 2019 году австралийцы активно боролись с дикими кошками. Ну вот…

  • Путин, Кудрин и нищета

    13% граждан России согласно официальной статистике питаются хуже, чем пленные немцы при Сталине во время войны В принципе ничего нового, просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments